szlrzk

RISC-V正在逐渐成为主流

RISC-V的开放处理指令集体系结构(isa)正迅速成为主流。然而,有许多人不知道为什么它如此引人注目。大多数人听说过RISC-V,但似乎只是在表面上。

嵌入式固件提示和技巧:使用只读内存释放RAM

本文就如何充分利用mcu的非易失性存储提供了一些想法。一定有工程师经常需要8位微控制器提供的16、32、甚至64 KB的程序内存的很大一部分。那么如何充分利用MCU的非易失性存储呢?本文将会介绍如何使用多余的代码内存来释放一些Ram。

嵌入式系统的RTOS如何为物联网提供动力

随着企业的相继采用物联网,嵌入式市场升级和制造更多物联网友好型嵌入式系统的普及。本文将讨论实时操作系统如何能够改变嵌入式系统,以适应物联网领域的变化。很难找到对相应硬件有正确理解的嵌入式软件工程师。

硬件设计最佳实践:微调嵌入式系统开发的4大要素

硬件设计最佳实践:微调嵌入式系统开发的4大要素嵌入式硬件设备在当今的互联世界中被广泛采用。但是,设计一个能够适应不断变化的需求的安全硬件是挑战所在。硬件设计团队需要在整个设计和开发周期中遵循某些原则来应对这一挑战。

嵌入式物联网的硬件设计挑战

随着物联网的出现,由于连接设备的快速发展,嵌入式系统市场出现了大规模增长。由于物联网,嵌入式智能连接以惊人的速度持续增长。嵌入式系统在物联网中的作用物联网被定义为一个过程,其中对象配备有涉及硬件板设计和开发的传感器,执行器和处理器,软件系统...

arm架构解释

本文将解释Arm计算机体系结构的组织方式,包括其ISA,执行状态,体系结构和处理器系列。Arm是处理器行业中无处不在的名称,Arm核心几乎可以在任何需要计算能力的现代设备中找到。