taiheth

低相位噪音和进口SITIME晶振的可编程振荡器

0
阅读(191) 评论(0)

本文来源:http://www.smdcrystal.com/Article/dxwzyhjkst.html 

  现代生活的我们一边享受着科技发展带来的便利智能生活,而另一边有抱怨着各种电子科技产品带来的问题,空气污染,噪音污染,光污染等等问题层出不穷。对于生活中的我们而言噪音就是哪些影响我们身心是我们感到不愉快的声音的总称,但对于频率元件晶振来说的噪音就是另一回事了,对晶振而言的噪音是指能干扰元件正常工作的信号总称。

  不仅人们对待噪音的态度,犹如对待火灾的一样,晶振对待噪音的态度也是如此,如果事先没有足够的措施,结果必然是既费经费又费时间的。在电子产品的设计或试制时,防止噪声的工作条件要留有富裕的容限范围,这是保证设备可靠性的前提。为防止这些事件的发生,只能选用更高可靠性以及低相噪的电子元器件。而频率元件也分为多种,如贴片晶振、有源晶振、陶瓷滤波器、石英晶体振荡器等产品。

  SiTime公司推出能够替代传统石英晶振产品的硅基MEMS定时解决方案,颠覆了60亿美元的定时产品市场。SiTime的可配置解决方案能够让客户以更高的性能、更小的尺寸和更好的可靠性实现产品差异化。石英晶振是一种内部核心由石英晶体片构成,而表面采用陶瓷或金属来密闭封装的一种频率元件,全硅型MEMS振荡器则是为解决石英的内在弱点,在时钟组件的选料上开始转向采用了全硅的产品结构,有一个全硅MEMS谐振器和一个可编程Analog CMOS驱动芯片堆栈,并以标准QFN IC封装方式完成。

  SiTime凭借90%的市场份额,SiTime正在推动电子行业使用 100%的硅基定时解决方案。SiTime基于MEMS的硅定时解决方案让广泛的应用受益不浅。作为石英器件的直接替代品,SiTime振荡器和时钟发生器成功地将石英晶体定时行业转换为硅基产品。SiTime是可编程晶振、MEMS振荡器领先的频率元件制造商。

  SiTime的MEMS振荡器包括一个MEMS谐振器和一个可编程模拟电路。SiTime的解决方案功能丰富、灵活性高,使客户能够合并供应链,降低拥有成本并加快上市速度。通过使用标准半导体工艺和大规模塑料封装,并实现了业内最佳的供货能力和最短的提前期。

  美国SiTime公司不断开发创新研发出大量的低噪音高可靠性的产品并推出市场供广大用户者使用同于各领域。SiTime主要给市场上提供可编程晶振、MEMS振荡器、MEMS谐振器、硅晶振等产品。这些产品是对传统石英晶振产品的一个升级更新换代,防震效果是前者的25倍,具有不受振动影响、不易碎的特点。MEMS振荡器的温度稳定性也比传统晶振更好,不受环境温度高低变化的影响。