weiku2053

嵌入式处理器EPF10K70RC240-4N

0
阅读(28) 评论(0)

 产品属性
类别 Integrated Circuits (ICs)
系列 FLEX-10K
零件状态 Obsolete
LAB/CLB 数 468
逻辑元件/单元数 3744
I/O 数 189
电压 - 电源 4.75 V ~ 5.25 V
安装类型 Surface Mount
工作温度 0°C ~ 70°C (TA)
封装/外壳 240-BQFP
供应商器件封装 240-RQFP (32x32)
总 RAM 位数 18432
门数 118000   

特点编辑

嵌入式微处理器与普通台式计算机的微处理器设计在基本原理上是相似的,但是工作稳定性更高,功耗较小,对环境(如温度、湿度、电磁场、振动等)的适应能力强,体积更小,且集成的功能较多。在桌面计算机领域,对处理器进行比较时的主要指标就是计算速度,从33MHz主频的386计算机到3GHz主频的Pentium 4处理器,速度的提升是用户最主要关心的变化,但在嵌入式领域,情况则完全不同。嵌入式处理器的选择必须根据设计的需求,在性能、功耗、功能、尺寸和封装形式、SoC程度、成本、商业考虑等等诸多因素之中进行折中,择优选择。

嵌入式处理器做为嵌入式系统的核心,嵌入式处理器担负着控制、系统工作的重要任务,使宿主设备功能智能化、灵活设计和操作简便。为合理高效的完成这些任务,一般说,

嵌入式处理器具有以下特点:很强的实时多任务支持能力,存储区保护功能,可扩展的微处理器结构,较强的中断处理能力,低功耗!

更多资料欢迎查看:EPF10K70RC240-4N