weiqi7777

coresight(六) power requestor

0
阅读(181) 评论(0)

六、 power requestor

power requestor属于coresight组件。这个组件用来控制系统的power domain,最多可以控制32个。

如果没有power requestor,通过DAP,只能对整个coresight系统进行上下电操作,但是有了power requestor,可以对某些关心的组件,进行上下电操作,实现power的精细操作。

以下是power requestor的框图,通过apb总线访问该组件,该组件通过cpwrupreq信号,向系统power发送请求,通过cpwrupack获取到系统power的状态。

以下是power requestor的寄存器。

除了CDBGPWRUPREQ和CDBGPWRUPACK两个寄存器是requestor的自定义寄存器,其他有用的均是coresight规定的寄存器。

  1. CDBGPWRUPREQ

控制对于指定的power domain的请求是否有效。

对于要对power domain1,请求上电,就将bit1置1即可。要对power domain1,请求下电,就将bit1置0即可。

2. CDBGPWRUPACK

只读的寄存器,保存power domain的状态。每一bit表示一个power domain。

如这个寄存器值为0x3,表示domain0和domain1是上电的。

3. DEVID

这个寄存器的低6bit,保存了系统中有多少个power domain。