weiqi7777

cadence indago征程(一)indago系列工具介绍

0
阅读(214) 评论(0)

indago工具,是cadence工具,推出的一系列debug工具。在启动simvision工具时,就会弹出一个窗口,里面就提到了indago工具。

这套工具,非常的强大,但是就是网上介绍的资料不多。因为,有很多人,都不知道这个工具。

主要包括3个工具:

  • debug analyzer app
  • protocol debug app
  • embedded software debug app,简称eswd工具

     

这三个工具,我只用过debug analyzer app(之后,均简称为indago)和eswd,这两个工具,后面,就对这个两个工具进行详细的介绍。

对于indago,主要用来debug uvm验证环境,会非常有用,当然也可以用来debug RTL。因为该工具,可以查看仿真过程中任意时刻的仿真状态。除了可以往后单步,还能往前单步。因为需要在仿真过程中,将整个仿真过程给记录,因此带来的一个问题,就是造成仿真速度较慢。

而eswed工具,我认为是针对cpu,最强的软件debug工具。该工具,可以将cpu执行的trace流(需要自己开发monitor,从RTL中,将cpu的执行流抓出来),和elf程序,进行一一对应,并且还能和波形进行对应,让我们可以清晰的指导,cpu在每个时刻,在执行什么程序,以及当前的cpu状态。

下面,就开始我们的indago征程。一起来感受,cadence indago工具的强大。