wisdom123

解析环型变压器引发瞬发冲击电压原因

0
阅读(71) 评论(0)

    环型变压器的应用广泛,然而很多时候因变压器的使用场合不同,对变压器的体积要求限制也各不相同。而此次我们主要针对引发环型变压器瞬发冲击电压的原因进行分析。

    环型变压器在合闸时瞬间产生的冲击电流叫做环型变压器的瞬发冲击电流。瞬发冲击电流的电量非常大,如果电源功率低或响应速度慢的话,电力设备甚至整个电力系统都会瞬间被拉下来,如果频繁如此会对变压器造成非常大的危害。那么,引发瞬发冲击电流的因素有哪些呢?下面为大家讲解一下:

    1、 短路,短路的一瞬间电流会增大,从而引起瞬发冲击电流。

    2、 功率过小,变压器的功率过小时它承受不了比较大的输入电压,这样容易烧坏变压器,产生瞬发冲击电压。

    3、 打雷,闪电中的电荷都是非常高的高压。打闪电的过程是“弧光放电”现象,闪电的一瞬对触地很广的空气范围内有电荷释放;再一个就是打雷的声音非常大,因为声音是由波的形式传播的,当声音大道一定程度的时候,声波的力量会干扰变压器正常使用,从而造成短路,也会引起瞬发电流的产生。