WIZnet2012

英特尔 vs ARM:PC处理器第一宝座花落谁家?

0
阅读(1108) 评论(0)

 

今天的英特尔,是处理器界一颗光芒耀眼的新星,PC处理器第一宝座当之无愧。其第二季度业绩再上新台阶,核心技术数据中心管理甲天下!据统计英特尔数据中心的总收入增长了15.1%,击败所有的同行,包括 首屈一指的ARM。

近期,英特尔公司正在努力寻找更先进的处理器,来优化他们已经得到的数据中心。处理器越来越抽象,这使得技术供应商不得不寻找,适应英特尔数处理器与其他处理器的不同点的方法,为英特尔提供更好的服务。

英特尔一直在悄悄地发展其数据中心的管理业务,主要通过向其合作伙伴,出卖服务器技术盈利。今年英特尔数据中心的总收入约为2.8亿美元,去年总收入为2.43亿美元。

英特尔采用的是X86架构,这就是英特尔处理器和目前其他处理器最大的区别所在,X86架构采用复杂指令集,拥有很强的性能,但也存在功耗大的困扰。ARM目前采用A9架构的双核芯片,这款由台积电代工、采用40纳米工艺的芯片,首次把主频提升到了2.0G,不仅可供手机、平板电脑采用,同样可以满足笔记本产品的需求。

英特尔与ARM的竞争重点是处理器功耗和性能的最优,本质上是两种产业模式的竞争。

这里是英特尔与ARM处理器的比较:

英特尔vs ARM:微处理器第一宝座花落谁家?

你可能会认为,公司将削减其数据中心的预算。Uptime Institute上周的数据分析结果打破这个可能。约49%的受访者表示,私人云数据的支出比去年增长了35%。超过一半的受访者表示,他们的数据中心的预算同样出现上升趋势。

节点管理器和数据中心管理器(DCM)是英特尔的核心产品。根据数据中心的动态分析,节点管理器固件负责提取功率和温度数据,DCM之上的固件作为中间纽带,从每个固件的提供处聚合数据。

惠普戴尔IBM是英特尔DCM技术最重要的合作伙伴,合作伙伴还包括EMC和NetApp等存储公司。英特尔依靠数据中心技术,比其他PC客户端平台,获得了更好的利润。竞争推动创新,创新推动发展,在不断的竞争中,英特尔在解决功耗大的问题上取得突破,指日可待!

 

转载请注明出处:http://www.zuitech.com/11544.html