WIZnet2012

Arduino官方W5500 Ethernet Shield发布!

0
阅读(2814) 评论(0)

ArduinoEthernetshield2-flatArduinoEthernetshield2-tri

Arduino Ethernet Shield 2 可在数秒内将Arduino联网。仅需将此模块插入到你的Arduino上,带上RJ45接口的网线,只需简单几步你就可以开始通过网络控制全世界了!一如既往,Arduino平台上的元素 – -硬件,软件以及文档 – - 都是免费提供并开源的。这意味着你可以学习到如何用你自己的元件,从头开始制作、设计。成千上万的Arduino板每天都在为全世界的人们点燃创意。加入我们,Arduino就是你!

  • 需要一个Arduino (不包含)

  • 工作电压5V (Arduino板提供)

  • 以太网控制器: W5500,带有32K内部缓存

  • 连接速度: 10/100Mb

  • 连接Arduino SPI 端口 

原理图 & 参考设计

Eagle 文件:arduino-Ethernet-Shield2-V2-reference-design.zip

原理图:arduino-Ethernet-Shield2-V2-reference-design.pdf

描述

Arduino Ethernet Shield 2 可将Arduino板连接Internet。基于WIZnet W5500 以太网芯片(数据手册WIZnet W5500支持TCPUDP。支持高达8socket同步连接。编译以太网库并使用此插板连接InternetEthernet Shield 2 Arduino板连接时通过长排插针的扩展实现。这样可以保证引脚布局完整,使另外的插板也可堆叠在上方。

最新修订的Arduino UNO板子rev 3版本上公布了1.0引脚分布。

Ethernet Shield 2 具备一个标准的RJ-45连接口,带有一个集成线路变压器及Ethernet供电。

板载micro-SD卡槽,可以存储在网络服务过程中产生的文件。与Arduino UnoMega(使用Ethernet库)兼容。有了SD库,板载micro-SD卡读卡器很易读。SD库工作时,SS在引脚4上。原始修订插板包含一个全尺寸的SD卡卡槽,这里是不支持的。

插板还包括一个复位控制器,这样确保W5500以太网模块可以正确的复位加电。之前版本的插板与Mega不兼容,需要在加电后手动复位。

此插板还有一个PoE模块,用于从传统的5类以太网双绞线获取电量。

PoE模块特点如下:

  • 兼容IEEE 802.3af

  • 输入电压范围:36V~57V

  • 过载及短路保护

  • 12V输出

  • 高性能DC/DC转换器:typ 85% @ 80% load

  • 1500V 隔离(输入到输出)

插板无内置PoE模块,需要添加一个分开的组件。

Arduino通过SPI总线与W5500SD卡通讯(通过ICSP接口)。用到的是Uno上的数字引脚10,11,12 Mega上的引脚50,5152. 两个板子都是利用引脚10来选择W5500,引脚4用于SD卡。这些引脚不能用于通用I/O口。在Mega上,引脚SS引脚,53,不能用于选择W5500SD卡,但只能用于输出,否则SPI接口将不能工作。

注意,由于W5500SD卡共享SPI总线,每次只有一个可以使用,如果在你的程序中同时使用这两个外设,就应该注意相对应的库了。如果在程序中没有使用任何外设,你需要进行取消。如果你使用SD卡,将引脚4设为输出,并将它置高。如果是W5500,设置数字引脚10作为高输出。

插板提供一个标准的RJ45以太网接口。

插板上的复位按钮可以将W5500Arduino板同时复位。

插板上有很多信息指示LED:

  • ON:指示板子及插板处于上电状态
  • LINK:指示网络连接状态,当插板传送或者接收数据时闪烁
  • FDX:指示网络连接为全双工
  • 100M:指示100Mb/s网络连接状态(而不是10Mb/s
  • ACT:当处于RXTX 状态时,闪烁

特别注意

Ethernet  Shield 2 目前无法与Arduino Zero Pro板兼容。

物理特性

Uno PCB的的长度和宽度分别是 2.7英尺和2.1英尺,扩大了USB连接器及供电接口的尺寸。4个螺丝口可以让板子依附在平面或案板上。注意,数字引脚78之间的距离是160mil,而不是100mil的偶数倍乱来分隔其他引脚的。

产品代码

A000024(不带PoE

A000025(带PoE

之前的版本   Arduino Ethernet Shield

*翻译自Arduino官方网站

感谢阅读!