wuyage

Linux学习系列一:开发环境搭建

0
阅读(244) 评论(0)

      很多做单片机开发的工程师因为各种原因可能要学习Linux,但是很多人刚开始却无从下手或者中途放弃,网上相关的资料虽然很多但是也比较零散、不系统。我记得我刚开始接触Linux,对什么虚拟机、装哪个版本的Linux,交叉编译等概念完全没头绪,走了很多的弯路。现在回头想想如果能有过来人总结出一份详细的学习经验该多么好。怀揣着帮助他人同时也帮自己梳理知识的目的,我近期会分享一系列Linux相关的文章。

     Linux嵌入式开发和普通裸机单片机开发还是有非常大的差异。本系列博客结合我个人的使用经验,站在一个完全初学者的角度为大家做一个整理,希望有助于大家快速入门嵌入式Linux开发。本篇是系列第一篇,为大家介绍开发环境的搭建。

    完整博文见:

https://topsemic.com/2019/03/31/linux%E5%AD%A6%E4%B9%A0%E7%B3%BB%E5%88%97%E4%B8%80%EF%BC%9A%E5%BC%80%E5%8F%91%E7%8E%AF%E5%A2%83%E6%90%AD%E5%BB%BA/ 

Linux学习系列一:开发环境搭建.pdf