米客-显示驱动专家

SSD2828芯片以及RGB转MIPI方案简介

1
阅读(108) 评论(0)

      SSD2828是一款RGB转MIPI的桥接芯片,最高4通道 MIPI 4 Line信号可支持分辨率最高达2560*1600@30Hz,1920@1200@60Hz的RGB 24 Bit 图像信号。SSD2828芯片的通讯接口是SPI,需要注意的是SPI的格式有3种,用户可根据需求自行选择。我们常用3 Wire的SPI。

此板特点如下

A.基于SSD2828芯片的RGB转MIPI协议驱动MIPI液晶屏幕,本板自带MCU,并开放SSD2828驱动协议源代码!

B.MIPI技术型学习板,接板输出选择30Pin FPC连接器

C.SSD2828最大支持4 lane形式的MIPI DSI接口LCD,以Video模式可驱动分辨率达1200*1920@60hz,提供SSD2828芯片技术支持,提供SSD2828芯片使用指南文档,让你快速入门MIPI技术开发的项目中。

D.集成LCD 液晶屏的LED恒流驱动电路,集成NT50198电压。

E.目前已经成功点亮多种MIPI接口的LCD屏幕,夏普,天马等MIPI接口LCD屏。

此外,可提供源代码,必要的芯片级技术支持。

接口定义 30 P MIPI

 

RGB 24 bit  输入接口

更多请关注 http://weilaizhijia.com.cn