xiaoyuzhou1228

快速崛起的物联网世界安全问题

0
阅读(258) 评论(20)

                           

        IDC预计:到2020年,全球物联网(IoT)市场规模将会增长至3.04万亿美元。而蓝牙作为IoT最为青睐的技术,已经占据了越来越重要的地位。蓝牙技术联盟亚太区市务高级经理李佳蓉女士表示:“在技术方面,蓝牙技术联盟一直致力于技术的标准化,并创建了保障产品互操作性的平台,同时赋予了成员公司在创新上的灵活性。”蓝牙技术在智能家居应用中的增长,使得智能门锁、灯光控制、暖通空调(HVAC)系统、以及家用电器等都能协同工作,为消费者带来无缝的智能家居体验。其他物联网行业应用蓝牙技术大幅提升用户体验的例子不胜枚举。

        就像李佳蓉女士所讲,蓝牙技术乃至物联网整个行业,至今都还在努力推行标准化工作,如今的状态是百家争鸣,各有特点。凡事都有两面性,没有统一的标准,大家对于应用的实现就有各自的理解,对于无处不在的信息安全问题,各大设备厂商、运营商、方案公司自然而然的出现了各自为战的现象。说到安全,永远离不开两个主题,即通讯数据安全和应用程序安全。对于入网设备,永远也离不开身份认证或者鉴权的流程;入网之后的数据传输,终端、APP、云端这三者间的数据传递都是可能被截获的。三年前的某汽车品牌大批召回事件,就是因为车载控制系统被破解,截获并破解了传输控制信号,导致黑客可非法远程操控汽车进行点火、油门控制、刹车、开关车门等操作。

         LKT系列的加密产品,拥有多种通用和定制算法,加上已有的嵌入式版权保护算法移植方案专利技术,可以对终端、云端、APP的程序和数据流传递起到更强的保护作用。同时,凌科芯安也希望通过自身努力,为整个物联网行业的安全提升提供更大的贡献。

           

  1. 看来,寻找一款安全性高的产品来保护自己的数据安全势在必行啊!


  2. 听这么一说,确实是啊,看来还是加密芯片更安全

  3. 蓝牙、网络等都相当于物联网行业的通讯接口,是接口肯定要标准化。为了安全的话还是使用安全芯片更稳妥。


  4. 人家要破解你的产品,把你的产品买过来,当然能监测蓝牙通讯了

  5. 蓝牙都是近距离传输,黑客怎么能监测到我的数据呢?

  6. 蓝牙技术为什么要推行标准化,不是各大公司各显神通更好嘛

  7. @sdsx123   

    楼主有什么硬货么?有什么好的安全防护类产品吗?


    现在一般选一些可以移植程序到芯片中的芯片,可以考虑LKT系列的加密芯片;安全性高,具有独特的算法移植功能,可 以很好的保护产品的安全性;LKT有多种型号的芯片,可以满足很多方面的需求,并且具有支持DES,AES,RSA 等算法多种芯片

  8. 楼主有什么硬货么?有什么好的安全防护类产品吗?


  9. 现在的黑客这么猖獗,确实需要更好的加密产品来保护数据的安全,有专利的产品其技术肯定更先进,安全保护性也更高


  10. 当然了,我听说LKT系列的加密产品其加密原理是能编程,防盗版很好用,可以把程序置入芯片防护的

  11. 俗话说道高一尺魔高一丈,不知道你所说的那个LKT系列的加密芯片安全级别经过国家认证没有?


  12. 我就用过4101,里面能编程。

  13. 楼主,我想做一款终端的产品,LKT系列加密产品有什么好的推荐吗?

  14. 哦,受教了,谢谢大神!

  15. 程序移植,故名思议就是把要保护的程序放在芯片中,无论存储,还是运行都在芯片内部来进行,可以预见,这种芯片是有自己 的一个系统的,微型的