xiaoyuzhou1228

UART接口算法移植加密芯片的调试技巧——算法调试

0
阅读(320) 评论(24)

算法移植加密芯片的调试包含2个部分:通讯调试和算法调试。之前讲到过通讯调试技巧,接下来本篇将对算法调试中的问题进行分析总结,来帮助客户顺利地完成调试。

算法调试中的常见问题:

1、不要自行建工程

客户在移植算法时,无需新建工程,直接打开已有例程进行编程即可。

2、切记不能在线调

加密芯片属于安全芯片,不支持在线调试,只能下载算法后,通过算法指令验证功能是否正常。

3、了解架构是前提

加密芯片分为驱动层和应用层两部分,用户MCU发来的指令会先在驱动层解析,所以用户要学会定位驱动层问题。芯片返回的6D00、6E00均属于通讯指令错误的状态码,碰见这类错误要查指令自身有无问题。当芯片返回6A80就属于应用层算法异常。当代码执行完成return 1后,加密芯片才会输出9000的正确状态码,若return 0,则输出6A80的错误信息。

4、异常先想大小端

LKT系列芯片大小端模式均有,如遇到算法功能异常,可考虑以此作为切入点,与我司技术人员沟通确认。保证加密芯片与原有算法运行平台的存储模式一致。

5、善用通讯缓冲区

用户要利用算法例程中的输出缓冲区,把算法运行中产生的各种过程数据填充进去,一并打印输出,通过分析数据定位到算法异常的原因。


  1. 金融级别应该要到EAL4+、EAL5+,具体要看厂家的硬件芯片安全级别了。

  2. 楼主,你说的这个L(~)K(~)T加密芯片,同一款除了支持I2C还支持其他接口吗

  3. 这也没有用过,只能先收藏了做一个技术储备。

  4. 一样一样的

  5. 文中提到的返回码6D00、6E00是和ISO7816标准中含义相同的吗?


  6. 接口都是因项目和产品而异的,最主要的是加密芯片是怎么保证加密数据安全的


  7. @pennysam   

    楼上说的其它接口,是说的I2C、USB等接口也适用楼主的这个UART接口调试技巧吗?


    那你得看他们家相应接口的芯片是不是同样的设计思路了

  8. 楼上说的其它接口,是说的I2C、USB等接口也适用楼主的这个UART接口调试技巧吗?


  9. 文章列的这个是芯片的个性,同一家的其他接口的应该也是适用。楼主有没有研究过更深层的东西,加密芯片的硬件是怎么保证安全的?

  10. 我们有一个项目在用,虽然量不多,但是有一些技术问题,他们支持的还是很及时的帮助解决,不是托儿哈,是不是你们可以试试


  11. 有规定的格式,但也支持自定义部分内容。

  12. 贵司的加密芯片调用算法是通过指令调用的吗?指令格式是任意的还说要符合一定的规则呢?

  13. 楼主说得好啊,看来这个公司技术厉害啊,安全性肯定不错(*๓´╰╯`๓)

  14. 没听说过,有用过这家公司芯片的大神,来给大家说说,安全度、售后服务到底怎么样?

  15. 文章中提到的LKT系列芯片,有谁用过,安全度高吗?还有售后服务的技术支持到位吗?