xinling

颈椎按摩仪开发方案,基于九齐NY8A062D单片机设计

0
阅读(87)

长期对着电脑,长时间低头玩手机,越来越多的年轻人患上颈椎病。轻者感到不适,重则疼痛难忍,严重影响着正常生活和工作。颈椎按摩仪适用于颈椎病、肩周炎、脖子酸痛、发凉发麻等颈椎综合症人群和从事长期伏案工作者颈部肌肉的放松,促进和改善局部和全身的血液循环。芯岭技术有一种基于单片机设计的颈椎按摩仪开发方案,下面为您介绍详细知识。
1555574179536822.jpg

一、颈椎按摩仪方案的开发原理:

芯岭技术设计的颈椎按摩仪工作原理是根据电磁振动,主要由铁芯、线圈、振动弹簧片和按摩头组成。固定铁芯上的线圈接通交流电时,即产生交变磁场,在磁场力和振动弹簧片的作用下,按摩头反复振动。振动频率一般为100Hz,输入功率为10~15W。改变振动强度的方法,一是改变铁芯间隙或电流强度,一是改变振动频率。

二、颈椎按摩仪方案功能:

该颈椎按摩仪方案,主控芯片采用了九齐NY8A062D单片机,有着高性能、及高性价比等优势。通过电路设计,搭建功能模块实现其按摩仪功能,主要功能如下:

1、加热控制:设备可控制加热高档、低档、停止3个档位;

2、档位0-15档,0档无输出,1-15档根据按摩仪波形驱动强弱;

3、6种固定按摩模式:捶打模式、按摩模式、针灸模式、刮痧模式、自动组合模式1、自动组合模式2;

4、所有模式默认执行15分钟倒计时。

深圳市芯岭技术有限公司是一家创新的物联网整体应用解决方案商,从事芯片代理、方案开发、物联网产品研发、生产、销售,同时为众多企业提供物联网应用解决方案服务。公司具备智能家电、智能家居、智能硬件、智能门店、智慧农业等物联网解决方案,公司一直致力于物联网技术及市场推进。