xinling

全自动智能泡茶机单片机解决方案介绍

0
阅读(1286)

很多人在生活中都有喝茶的习惯,在上班时间,如果您感觉到身体疲劳,这时候不妨喝一杯茶,能够让你消除疲劳,精神振奋。在喝醉酒的时候,喝茶能够让你头脑清醒,达到快速醒酒的效果。喝茶能够给身体带来诸多好处,但是泡茶却是一件需要耐心的事情,不适合现如今年轻人的生活节奏。因此,智能泡茶机应运而生,不用自己花时间去泡茶,就能够品尝到美味的茶水。芯岭技术也有一种基于单片机的全自动智能泡茶机方案,下面是该方案的相关知识说明。

src.jpg

一、全自动智能泡茶机方案介绍:

芯岭技术开发设计的全自动智能泡茶机方案,使用九齐单片机作为主控芯片,通过温度传感器,水位传感器对茶叶冲泡温度、比例进行监控,结合直流电机水泵等实现对于不同茶品的现冲泡的控制,在软件上采用嵌入式实时操作系统来完成泡茶的一系列动作,从而实现泡茶的智能化、精确化。通过实践证明,全自动智能泡茶机方案具有很好的实用价值。

二、全自动智能泡茶机功能介绍:

该全自动智能泡茶机方案,主控芯片采用的是九齐NY8AE51D单片机,芯岭技术工程师通过通过单片机程序开发设计完成,最终的产品拥有如下功能:

1、全自动泡茶:煮水、冲泡、消毒、保温一体化流程;

2、自动保护:缺水提示保护功能,防止干烧;

3、四种口感:四种水量可以选择;

4、定时功能:手动设置泡茶时间,到点自动泡茶。

深圳市芯岭技术有限公司是一家创新的物联网整体应用解决方案商,从事芯片代理、方案开发、物联网产品研发、生产、销售,同时为众多企业提供物联网应用解决方案服务。公司具备智能家电、智能家居、智能硬件、智能门店、智慧农业等物联网解决方案,公司一直致力于物联网技术及市场推进