xmpcba

SMT贴片生产加工中点胶机的点涂方式有哪几种

0
阅读(95) 评论(0)

在电子加工厂的SMT贴片生产加工中,有一些较为特殊的电子元件事不可以只使用通常的锡膏焊接工艺的,这是因为它们的特殊性,通常的锡膏焊接工艺会造成 它们在会发生一些影响使用和寿命的问题。通常情况下,在SMT生产加工中对于这类SMT贴片元件会使用一些特别的加工工艺措施,比方说点胶工艺等。

20200627/123389776e891c5ca6e8c9274b51e03c.jpg

SMT贴片生产加工中,点胶机通常是分为手动和自动两种,不同用于小批量和大批量生产。点胶机最重要的部位就是点胶头。


点胶头依据分配泵的不同可分为时间压力式、螺旋泵式、线性正相位移泵式、喷射泵式等4种,下面大概介绍一下这4种点胶头。


1、时间一压力式点胶头。


在很多人的脑海中气压泵一直是SMT生产加工中最直接的点涂方式,它依据时间压力原理,利用压缩机产生受控脉冲气流展开作业。作业时气流脉神作用时间越长,从针头推出的涂敷原材料比例就越多。


2、螺旋泵式点胶头。


螺旋泵式点胶头灵活性强,适合滴涂各种贴片胶,对贴片胶中混入的空气不太敏感,但对黏度的变化敏感,点涂速度对点涂一致性也有影响。


3、线性正相位位移点胶头。


线性正相位位移点胶头高速点涂时对胶点一致性好,能点大胶点但清洗繁杂,对贴片胶中的空气敏感。


4、喷射泵式点胶头。


喷射泵式属于非接触式点胶头,点胶速度快,对pcb的翘曲和高度变化不敏感,但大胶点速度比较慢,需要数次喷射,清洗繁杂。


本文转载于小铭打样www.xmpcba.com