xxdz_

真趣信息科技有限公司,是一家专业提供室内位置服务解决方案的高新技术企业。真趣拥有多名专业领域的博士后、博士,以优越的定位技术为核心,重点在人员与物品管理方面形成了突出的产品服务能力,为医.院、养老院、工厂、会展、智慧大楼、博物馆/展览馆、幼儿园、监狱、消防等诸多领域带来更加安全、高效的运作方式,为整个市场提供更多的商品契机。热线:18913709964 张先生 申女士187619350

应用强大,创新不断:寻息电子运用室内定位实现多领域覆盖

0
阅读(307) 评论(0)

伴随着室内定位技术的逐渐成熟和室内环境的日益庞大,室内位置服务市场迎来了发展的黄金阶段。当下大型商场室内导航导购,线上线下互动营销;人员及物资的实时定位管理,移动轨迹查询,位置数据统计分析;电子围栏安全防护,保障人员、物资、区域安全,以及基于位置提供的其他增值管理功能等都让我们看到了室内定位技术的强大发展潜力。寻息电子作为我国行业领先的室内定位技术创新型企业,不仅拥有完备的软硬件一体化服务体系,其独有的“钛准定位系统”更是在多个大型场景中得到了实地应用。


钛准定位系统无须“走线打眼”,可以实现“0”弱电施工,在被动定位技术中,是具有革命性的。不仅不会对原有的室内环境造成影响,而且较传统定位方案大大减少了施工时间,可提升部署速度10倍以上,成本大大降低。iBeacon定位标签最长支持6年续航,最高防水等级可达IP67,支持户外大范围部署,5吨抗压能力,支持贴地部署。定位信标具有防爆、抗腐蚀能力,适合工业环境使用。


timg.jpg


钛准定位系统在医院环境中,可同时实现基于手机端的定位导航和人员/物资的实时定位管理。从导航的角度来讲,可以为前来就诊的病患提供电子导医导诊服务,指引病患快速前往目标诊疗科室。在人员/物资定位管理方面,可以实时定位医疗设备的位置,便于使用时快速调用;可以对特殊病患进行定位看护,通过在病房或楼层内设置电子围栏,一旦病患不遵医嘱擅自离开安全区域,系统立即预警,防止病患发生意外医疗事故,避免医患纠纷;可对医院内的护工人员进行岗位管理,通过定位查看其上岗/离岗时间,在某区域服务时间等数据,便于优化人员服务流程,实现数字化人员调配。


在工厂内,可对人员进行实时定位管理,一方面可进行岗位管理,另外还可有效保障高危厂区的安全问题。以化工厂为例,当下化工厂泄漏、爆炸造成的人员伤亡事故频发,给企业带来了极大的损失。通过给人员进行实时定位,可以实时查看员工位置、工作区域、巡检路线,便于调整员工工作,并监督各项巡检达到安全管理要求;可对外来访客进行实时定位管理,通过设置电子围栏实现越界预警、滞留预警,防止访客在某区域停留时间过长或是进入危险区域引发安全事故;可在人员佩戴的定位终端上集成“一键报警求助”按钮,一旦发生安全事故立即通知管理人员进行处理。可对厂区设备进行定位,便于调用;可与监控系统相结合,实现视频联动;可集成门禁消费一卡通功能,实现智能考勤等应用。


目前,医院、养老院、工厂等大型场景对于室内定位技术的需求都是十分明显的,特别是对于物资的定位调度、对于人员安全的保障性定位,这一块的位置服务市场已是十分明晰。因此,通过技术的不断创新,融合智能终端、物联网技术、数据分析服务等前沿技术,将为室内定位市场带来更多的强大功能,丰富室内定位的相关产业链及服务系统。