ziliaofenxiang

电源ic坏了怎么办?

0
阅读(883) 评论(0)

  伴随着电子技术的高速发展,尤其是如今盛行的便携式产品和节能环保的大力提倡,电源IC发挥的作用也随之越来越大。我们的日常生活,已经在不知不觉中离不开电脑ic,它由普通的集成稳压器件变成了现在有很多高级功能的不同寻常的电脑ic。就让我们去更多的去了解一下这个与我们现在生活息息相关不可缺少的高级电子产品电脑ic吧。

  

  顾名思义电源就是手机的“供电中心”,电源ic的破坏涉及很多方面,它会造成无法开机、发生漏电、屏幕键盘失控等等问题。

  一、介绍

  

  电脑IC,使用半导体集成电路,会在单晶硅片上制作一些元器件有较多的晶体管以及电阻器还有电容器等等,最后将这些元器件根据多层布线或遂道布线的方法组合成一套完整的电子电路,即电脑ic

  二、应用跟着未来的发展趋势来看,手机中的功能和应用更加多元化,它需要耗损的功率当然也就随之增加。电源管理IC主要的应用场合也可以说是最重要的场合就是手机。人们对多媒体和3g手机的期望越来越高,也提高了对高画质的视频、音频的播放、多媒体的数据流、更加清晰的显示及更多娱乐等等的要求,与此同时,电源的损耗也会相继提高,电流的需求量不断增加,而其中绝大多数的电源电压却并完全不相同,使得它们需要更多的电能来保持平衡,从2G语音电话更新到3G视讯电话以后,这些功能对功率的需求就增加了整整一倍。

  三、散热

  

  由于电脑IC是小尺寸需要封闭包装,保护ic就变成了一项非常重要的事。减小热量使充电电流达到最大化是通过PCB的布局来实现。其散热路径是从电脑IC的晶片至引脚,然后到焊盘(特别是地),最后到PCB的铜皮。减少热量切记必须要让PCB上的焊盘以最宽的状态运行,与此同时相应增加铜皮从而将热量到流散到外部环境。当然,可以在设计PCB格局时考虑到其他PCB上的发热元件,不要靠近充电器,因为整体温度的上升也会影响充电器的充电电流。

  

  四、补充

  

  另外电脑ic的特征还有充电电流的监测,自动再充电等等。

       电源IC:http://product.dzsc.com/product/file1372.html