zntsbkhhhhh

RSA算法的JNI封装思路

0
阅读(495) 评论(21)

RSA算法的JNI封装思路

JNI(Java Native Interface)是一组API和标准,作用是实现Java和其他语言(主要是C/C++)的通信。出于运算速度等方面的考虑,一些对运算性能要求较高的算法往往是基于C/C++语言(与硬件关联性更强)实现的。如果应用程序需要基于JAVA编程实现时,这就会有一些矛盾。此时,通过JNI技术,Java开发者可以在不了解算法内容的情况下,方便快捷的使用C/C++加密算法的动态库,实现跨语言调用。例如有如下的应用场景:嵌入式终端要基于RSA非对称算法完成与服务器之间的身份认证。终端通过加入加密芯片,可以快速安全实现基于RSA算法的签名验签工作,但是服务器端往往不会外加加密模块,往往会基于Openssl等开源库来移植RSA算法,进而实现高效运算的目的。这些库源码大多基于C语言实现,此时Java开发者就可以借助JNI技术来封装实现签名等功能。

 

封装步骤如下:

1. 使用java编译器生成调用RSA 加解密,签名验签的API头文件。

2. 根据生成的头文件和RSA的C源码库开源库,生成一个供JNI接口调用的静态库

3. 在JAVA源码中使用Native方法引入动态库的API,编译java程序

最终生成的文件结构如下图:

 A~OW9)J_A{4ND$WAHQ6QIKP.png

注意事项:

1. Java数据类型和本地数据类型需要做适当的转换,对应关系如下表:


 FK)IABPH68A_@B_LTELOX3L.png

2.若在windows下直接使用命令行的形式,注意JDK的版本,较新的版本已经不支持javah 命令,而是使用java -h代替了。


  1. 业界比较有名气的应该是LKT了,反正我是被朋友推荐过不止一次了,大家可以百度搜索他们官网看看


  2. 有没有相关公司在做这方面的加密芯片

  3. 很专业啊,我看过晶圆封装的视频,工序很多

  4. 都是C和C++的,目的就是提高运行效率。JAVA的还得跑虚拟机,会慢很多。

  5. openssl没有java实现的代码吗?


  6. 这篇文章对我们技术太有用了,我收藏了,希望楼主多分享


  7. JNI是Java Native Interface的缩写,它提供了若干的API实现了Java和其他语言的通信(主要是C&C++).这是  百度百科上说的.通俗来说,就是JAVA调用C/C++函数的接口.如果你要想调用C系列的函数,你就必须遵守这样的约定.

  8. 什么是JNI?

  9. 在这方面的加密芯片做的比较好的还是凌科芯安家的 我们客户有跟他们家合作,说他们的加密芯片靠谱又安全。

  10.  楼主行内高手能否推荐推荐一款这方面的加密芯片

  11. 不错真厉害,虽然不明白什么意思先赞一个。期待后续更多的试用技术

  12. JNI说明很实用,有没有详细的操作代码提供呢?

  13. @Latour   

    也就是说加入加密芯片后终端就可以通过加密芯片直接进行签名验签,是这个意思吗?

    终端通过加密芯片,进行签名验签是对的,最主要的是加密芯片可以保护好对应的密钥,保证安全


  14. 也就是说加入加密芯片后终端就可以通过加密芯片直接进行签名验签,是这个意思吗?

  15. 现在最新的JDK应该用,java -h ./+ 文件名,./表示当前路径,下生成.h文件