zntsbkhhhhhh

如何利用加密芯片存储证书等文件

0
阅读(217) 评论(23)

随着使用加密芯片用户的不断增多,通过收集整理使用意见,我们发现有很多用户提出以下需求,即:希望加密芯片在完成版权保护、数据加解密等主要功能基础上,可以当成通用存储类芯片使用,存储证书一类的数据。其实,这个需求在现有的加密芯片上已经实现了。

版权保护类的LKT系列芯片,具备算法移植功能,用户可通过编写自定义算法,调用读写NVM区的接口,将目标数据写入到NVM指定地址或从指定地址读出数据,最小操作单位为1字节;数据加解密系列芯片,支持创建用户结构,包含目录文件、KEY文件、二进制文件等结构。可通过我司自定义的APDU指令协议,将目标数据写入到二进制文件中存储,最小操作单位为1字节。

用户在操作过程中,需要注意的是,加密芯片的通信接口传递数据均为16进制类型。有些用户想要将X509证书写入到加密芯片中存储,正确的操作步骤应该是先查看X509证书格式,如果是pem格式,表示证书中的内容采用base64编码(这是无法直接写入到加密芯片中的),需要转换为DER格式(二进制类型),最终变换为16进制数据方可写入到加密芯片中。同理,如果需要写入的数据是字符串或其他类型数据,则需要先将其转换为16进制ASCII码后再写入。从加密芯片读出后,再将其转换为字符串或其他格式来使用。


  1. 我去看了他们家产品还挺多的,刚好我司做车载端的,有个型号很符合我的需求

  2. 嗯嗯,最近他家出了新产品

  3. 这么多人知道他家,那我哪天也试试他家的产品看


  4. 我也听说过,口碑很不错的哦

  5. 楼上可以百度一下,好像有一家凌科芯安据说做加密芯片还挺不错的


  6. 我想问一下加密芯片哪家强?哪家更安全可靠


  7. 楼主能给个证书转换后存入加密芯片的实例就好了,光说看不懂啊。

  8. 加密芯片的功能提升真快,支持国货


  9. flash的

  10. flash架构还是EEPROM的?

  11. 每次看过楼主的文章,都会有不同程度的收获,对加密芯片也有了更深的了解

  12. 通过售后反馈得知用户的确切需求,并且LKT系列芯片已经具备满足客户需求的功能,加密芯片同时可以当成通用存储芯片来使用,扩大了应用领域。


  13. 加密芯片存储区有多大?


  14. 凌科芯安是专业做加密的,可以去看看他家的芯片


  15. LCS新产品吗?没听说过啊!