MaxWiz888

迈斯威志科技是MCU、Bluetooth、Flash的低成本编程解决方案供应商,我们的工程师夜以继日地开发新产品、更新软件,能快速支持到市面上最新的芯片需求,同时提供完善的技术支持和售后服务,保证您毫无障碍地使用我们的烧录器/编程器/烧写器/烧录座。

来谈谈IC芯片烧录器未来的发展趋势

0
阅读(83)

提到烧录器,电子工程师应该知道这是什么。烧录器是台湾的叫法,因为台湾的半导体产业发展得早,传到国内后客户之所以叫它为“编程器”是因为现在英文名为PROGRAMMER,这个英文名与一般编写软件程式设计师是同名,所以就叫“编程器”。

多年来全世界经济型IC烧录器主要产地有有:台湾崇贸、河洛、力浦及研仪,还有内地迈斯威志等。早期可烧录IC指的是可用紫外线清除资料的EPROM为主,用量并不大。

近年来,各种可烧录IC如EEPROM、Flash、单芯片控制器、PLD、SPROM及NANDFlashIC等相继问世,各种信息、通讯、家电、手持式电子产品得以在体积、功能、省电、可靠度各方面大幅改善,部份得归功于可烧录IC的精进。为了新产品的信息不外流,或者让库存零件保有最大弹性,半导体商出厂的上述各种可烧录IC其资料区为空白,在组装前最后一刻才会将其最新版的控制程序及数据以IC烧录器写入,这是一个比后段IC测试还要后段的必要流程,一般都由最终制造者来执行,因此也是较少被提出来探讨的利基领域。

可烧录IC的普及度愈来愈高,让IC烧录器的生态产生急遽兴的变化。另外,中国将成为世界的制造工厂必然是超级战区,其中MCU及Flash两类主要IC的巨量烧录更是决战关键点。

迈斯威志是领先MCU、Bluetooth、Flash的低成本编程解决方案供应商,我们的工程师夜以继日地开发新产品、更新软件,能快速支持到市面上最新的芯片需求,同时提供完善的技术支持和售后服务,保证您毫无障碍地使用我们的烧录器/编程器/烧写器/烧录座。

迈斯威志的WizPro200系列产品能为工厂批量生产提供高效、 稳定的编程支持和更好的成本。特别方便应用在在板、 拼板脱机烧写中,操作简单易用,也能跟据您的需求提供多样化的定制服务。