老莫

如何度过你的研究生生涯

1
阅读(23309)

本来本周应该更新一下ISSCC的,但是由于最近报自然基金(电脑丢了,初稿没了,很郁闷的要重写)。再加上现在考研分数线也出来了,有些学生找过来想提前谈谈。于是我们也就和他们谈了谈。这些学生分数都很高,但是谈完了以后感觉到比较失望。

失望的主要原因倒不是因为他们哪门专业课没有学好,哪个知识点没有掌握什么的。而是他们对于自己,对于专业,对于人生缺乏想法,甚至就没有想法。在他们眼神中我看到了空洞无神。

今天刷知乎,看到了这个很好的回答,然后和答主互动了两句。效果觉得还是不错的,转载一下链接。还是本科的朋友,可以看看要是想读研究生应该怎么度过。已经是研究生的朋友,可以想想自己余下的研究生生涯怎么更有意义。

https://www.zhihu.com/question/40874096/answer/89428410?group_id=689764183939485696#comment-122849036

如果有哪个同学能达到答主这样的觉悟,欢迎和我联系,只要考研上线我们一定录取。