xinlinggo

深圳市芯岭技术有限公司是一家创新的物联网整体应用解决方案商,从事芯片代理、方案开发、物联网产品研发、生产、销售,同时为众多企业提供物联网应用解决方案服务。 公司具备智能家电、智能家居、智能硬件、智能门店、智慧农业等物联网解决方案,公司一直致力于物联网技术及市场推进。 公司专注于短距离无线通信,提供无线模组、PCBA解决方案(WiFi、蓝牙、2.4G、433MHz、Zigbee等物联网方案)

用单片机开发设计的智能保温杯方案

0
阅读(129)

夏天就要来了,一个好用的水杯当然就成了人们的第一选择。在选购一款水杯产品时很多人的第一选择就是保温杯,保温杯凭借着它其独到的保温特性一直非常受广大消费者的喜爱。普通的保温杯没有测温系统的话喝水难免会被烫到!相比而言,智能保温杯的优点就是它的杯盖搭载了一块LED显示屏,可以实时显示杯内水温,一目了然。并且还有电量提醒、时间显示的功能,让你再忙也不会忘记喝水,充分补充水分。密封性和保温效果也是非常的出众,能达到12到24个小时。
这些功能的实现都是需要通过单片机程序开发来实现的,下文就是该智能保温杯解决方案的简单介绍了。

一、智能保温杯工作原理:

智能保温杯的原理实际上非常简单,主要的是在杯盖上安装一个温度传感器,然后通过电子智能感应来测量温度,以随时随地感应水温的变化。只需用手触摸盖子的顶部即可显示温度。包括位于杯体底部的 单片机主控制器,以及分别连接到主控制器的接收模块和语音警报模块。温度传感器和显示屏,分别与主控芯片相连,用于显示由温度传感器检测到的杯体内部液体的温度。

二、智能保温杯解决方案功能:

该方案采用的是九齐NY8A051F单片机,SOP 8引脚封装。通过主控芯片程序开发设计而成。由单片机控制瓶盖上的LED显示屏,可以实时显示保温杯当中水的温度。并且有电量提醒、时间显示的功能,让你可以时刻了解保温杯中饮用水的情况。芯岭技术还可以根据客户的需求定制功能。

1、电池充电和电池电量低时,屏幕显示充电状态和电量不足提醒图标。
2、水温采集,温度误差范围在±3°以内;
3、如果杯内的水在12小时内没有被更换,水质将被异常警告;
4、内置运动传感器,可识别倾倒动作;
5、触摸LCD屏幕时,实时显示瓶内水温;
6、饮用水量收集,电容触摸采集水位,剩余水量显示在屏幕上。

深圳市芯岭技术有限公司是一家创新的物联网整体应用解决方案商,从事芯片代理、方案开发、物联网产品研发、生产、销售,同时为众多企业提供物联网应用解决方案服务。公司具备智能家电、智能家居、智能硬件、智能门店、智慧农业等物联网解决方案,公司一直致力于物联网技术及市场推进。