xinlinggo

深圳市芯岭技术有限公司是一家创新的物联网整体应用解决方案商,从事芯片代理、方案开发、物联网产品研发、生产、销售,同时为众多企业提供物联网应用解决方案服务。 公司具备智能家电、智能家居、智能硬件、智能门店、智慧农业等物联网解决方案,公司一直致力于物联网技术及市场推进。 公司专注于短距离无线通信,提供无线模组、PCBA解决方案(WiFi、蓝牙、2.4G、433MHz、Zigbee等物联网方案)

九齐8位单片机NY8A051F 功能特征简单介绍

0
阅读(264)

NY8A051F是九齐科技股份公司推出的以EPROM为记忆体的8位微控制器,专为多I/O口产品的应用而设计,例如遥控器,风扇,灯光控制或者游戏机周边等等。采用CMOS制程并同时提供客户低成本,高性能等显著优势。NY8A051F内核建立在RISC指令集架构,可以很容易编程和学习,仅55条指令。除了少数指令需要2个机器周期,大多数均为单机器指令周期,可以让客户方便编程以适用于不同低记忆容量的应用。
NY8A051F有6个双向I/O口线,每个I/O口均为单独的配置寄存器可设置为输入/输出,可以轻松配置为上拉,下拉或开漏输出。此外针对红外线遥产品,NY8A051F内建了可选择频率的红外载波发射端口。
NY8A051F内含两组定时计数器,可用系统时钟频率作一般计时器使用,也可使用外部信号触发当计数器使用。另外,NY8A051F提供1组8位解释度的PWM输出,可驱动马达,LED,蜂鸣器等。
NY8A051F采用双时钟机制,高速振荡和低速振荡都由内部RC振荡输入。在双时钟机制下,NY8A051F可选择多种工作模式,如正常模式(Normal),慢速模式(Slow mode),待机模式(Standby mode)和睡眠模式(Halt mode),可节省电力消耗以延长电池寿命。
在省电模式下如待机模式(Standby mode)和睡眠模式(Halt mode),有多种事件可以触发和唤醒NY8A051F进入正常工作模式(Normal)或慢速模式(Slow mode)来处理突发事件。

一、NY8A051F特征:

1、6个双向/O口;

2、2组定时器;

3、1组8位PWM输出;

4、采用双时钟机制;

5、支持待机模式、睡眠模式;

6、更多产品特征可以查看产品详细资料文档。
二、应用领域:
NY8A051F应用广泛,性能稳定。在汽车船舶,通信产品,数码产品,医疗器械,安防设备,工业机器,智能家居方面均有着非常不错的应用。

三、引脚功能说明: