xinlinggo

深圳市芯岭技术有限公司是一家创新的物联网整体应用解决方案商,从事芯片代理、方案开发、物联网产品研发、生产、销售,同时为众多企业提供物联网应用解决方案服务。 公司具备智能家电、智能家居、智能硬件、智能门店、智慧农业等物联网解决方案,公司一直致力于物联网技术及市场推进。 公司专注于短距离无线通信,提供无线模组、PCBA解决方案(WiFi、蓝牙、2.4G、433MHz、Zigbee等物联网方案)

九齐单片机NY8A062D智能声控灯解决方案

0
阅读(115)

智能声控灯是一种可以通过声音控制开关的电子照明装置,开灯比较方便。大家应该常常可以看见安装在楼道里的声控灯。
现在很多地方其实都是可以使用智能声控灯进行照明,尤其是家里有老人孩子的,行动不是那么灵敏的,大晚上只需要拍下手或咳嗽声就能亮灯,不用在黑暗中摸索开关,方便也安全很多。节省电。声控灯的话,有声音才会亮起来,一会儿就会自动熄灭,这样会省电不少。
芯岭技术为企业提供了完善的智能声控灯解决方案,基于单片机NY8A062D开发,下文是方案的简单介绍。

一、智能声控灯方案工作原理:

该智能声控灯方案,主控芯片采用九齐单片机NY8A062D。智能声控灯是通过声波信号来控制灯泡点亮的,当声控灯周围有较强的声波信号时,其内部的声音传感器,也就是我们平时说的话筒将接收到的声波信号转换成电信号,再经放大、整形、延时等一系列处理后触发电子开关导通,使灯泡点亮,且附带有光控电路,避免在白天受到声波信号的干扰而误开,耗费能源。


二、智能声控灯解决方案 优势:

1、声控开关,而且低耗能,低衰减,使用寿命长
2、在光线充足的情况下,光敏管控制电路,使开关处于断开(关)的状态。
3、方便快捷,发出声音就可以是灯光亮起。

深圳市芯岭技术有限公司是一家创新的物联网整体应用解决方案商,从事芯片代理、方案开发、物联网产品研发、生产、销售,同时为众多企业提供物联网应用解决方案服务。公司具备智能家电、智能家居、智能硬件、智能门店、智慧农业等物联网解决方案,公司一直致力于物联网技术及市场推进。