agitek123

普源示波器DS4054用于汽车电子模块的计量检测的案例

0
阅读(98) 评论(0)

近期,西安某单位通过网络咨询,希望我们给他推荐一款仪器用于汽车电子模块的计量检测,技术在了解客户的详细需求和具体的应用之后,为客户推荐了普源示波器DS4054和普源信号发生器DG5072,并为客户提供现场演示。

一、使用仪器:普源示波器DS4054和普源信号发生器DG5072
普源示波器DS4054的高采样和深存储和普源信号发生器DG5072的任意波功能;

二、测试项目:
用任意波发生器生成汽车电子标准信号用于计量测试,并用示波器检测信号正确与否。

三、使用功能:
普源示波器DS4054的高采样和深存储和普源信号发生器DG5072的任意波功能;

四、测试流程:
1.通过DG5072配合上位机软件Ultra Station编辑好客户所需特征信号;
2.用DS4054去观察该信号,检测其中脉宽的准确度;
3.通过后用DG5072将该信号用于计量汽车电子模块的激励信号。

通过技术的演示,客户可以明显看到,DG5072在能完成客户5us脉宽信号甚至更小的任意波生成的同时,有更好的性价比。而普源示波器DS4054有140M的存储深度,在观察长时间信号时,小脉冲无法不失真观察。最终客户决定购买了DG5072和DS4054这两款产品。