bigbaicai

芯方式是以半导体人、电子工程师等电子行业相关领域从业人员为核心的知识经验学习、分享、交流社群。 凭借开放、合作、共赢的运营理念,聚集了来自国内外知名院校和顶尖科技公司的半导体人、电子工程师。 我们致力于营造专业、认真、有温度的分享交流环境,将高质量的内容和方案成规模地生产和分享,帮助个人和团队在芯方式找到有价值的Key。 http://www.icfans.com/

什么是电机的弱磁控制?该如何实现?

0
阅读(1537) 评论(0)

coco

某半导体公司 IC数字后端设计工程

PMSM全称为permanent magnet synchronous motor, 即永磁同步电机。

 







刘彤

某人工智能公司 FPGA硬件工程师

1、弱磁控制的原因: 由于逆变器直流侧电压达到最大值后引起电流调节器的饱和,为了获得较宽的调速范围,在基速以上高速运行时实现恒功率调速,需要对电机进行弱磁控制。

 2、弱磁控制的原理: PMSM弱磁控制思想源自励磁直流电动机的调磁控制,当励磁直流电动机端电压达到最大值时,只能通过降低电动机的励磁电流,改变励磁磁通,在保证电压平衡的条件下,使电动机能恒功率运行于更高速度,也就是说,通过降低励磁电流达到弱磁扩速的目的。 

3、弱磁控制的实现方式: 对于PMSM而言,励磁磁动势因永磁体产生而无法调节,只能通过调节定子电流,即通过增加定子直轴去磁电流分量来维持高速运行时的电压平衡,达到弱磁扩速的目的。 


云海

谱思达电子 单片机硬件工程师

 弱磁主要是根据电压极限和电流极限以及电机转速来进行控制的。


原文:什么是电机的弱磁控制?该如何实现?