木易

英特尔“互联计算”构建物联网发展蓝图

0
阅读(1246) 评论(0)

物联网的大力兴起,从传统的台式机、笔记本,到现在的平板、手机,甚至未来的可穿戴设备等各种设备的互联,正在产生巨量数据,在智能手机和平板电脑上受挫的英特尔看到了新的机会。
英特尔(中国)有限公司董事总经理黄节认为,当今时代,计算无所不在,需要全面推进计算创新,积极促进产业升级;创新需要从五个方向推动:计算的延伸和扩展,基于体验进行创新,加深计算与人和物的联接,加速产业融合、跨界创新,建立开放平台、支持小微创新。

英特尔(中国)有限公司董事总经理 黄节

从概念走向落地的物联网是驱动下一代计算的源动力,据悉,英特尔已专门成立物联网解决方案事业部,积极布局,寻找新的机会。
3月4日,英特尔嵌入式事业部在京城发布2014年物联网发展蓝图和策略。英特尔(中国)有限公司董事总经理黄节,英特尔中国区嵌入式事业部总监曾明,市场经理郭威,产品经理徐民、刘荣、王景佳一起出席了会议。
会上,曾明告诉记者:“在物联网领域,英特尔的战略不仅限于处理器产品布局,而是从驱动整个产业链的角度,打造一个全方位的物联网战略。2013年,英特尔重点是从嵌入式设备到智能系统推进,建立英特尔在嵌入式市场长期价值;2014年,英特尔则从智能系统向物联网推进,构建一个可连接的、安全的、可管理的网络。 ”

英特尔中国区嵌入式事业部总监 曾明

 

 

 
据曾明介绍,英特尔物联网的首要战略是积极推动数据从前端的智能系统,通过网关,安全地传送到后端的云并存储再分析,以发挥英特尔计算能力强的优势;通过大数据分析,采集出有效的、可服务的数据,这样就可把互联的终端数据变成有用的信息,能够让消费者和企业取得经济效益。

商业模式和数据是促进物联网发展的很重要的两种方式。

郭威认为,不管是前端的设备、中间的网关,还是后面的服务器,只有智能后,数据才能收集上来,才能对数据进行分析,分析后才能看到商业机会。物联网最关键点就是智能,这是英特尔在物联网上独到的优势。

英特尔中国区嵌入式事业部市场经理 郭威


郭威自豪地说:“首先英特尔有夸克、凌动、至强等不同运算能力的处理器,有软件,能够提供端到端的解决方案,不管是服务器、数据中心还是前端,每个节点英特尔都能够提供智能服务。”

郭威进一步强调:“英特尔在物联网中的合作态度很明确,我们会和所有的生态链的伙伴或者客户合作,英特尔只是提供一个基础的架构,让我们的合作伙伴可以在基础架构上产生更多的商业模式,提供更多的业务,更好的服务整个社会。 ”
英特尔继续在数字标牌、数字安防、通信、车载领域深耕细作,加强与合作伙伴的合作,深入产业链,针对不同领域,推出基于英特尔架构的多种智能化解决方案,使伙伴们都能从英特尔技术创新中获益!

互联计算走进数字标牌 英特尔创新生活体验  http://www.chinaaet.com/article/index.aspx?id=218263
英特尔助力面向物联网的车载创新   http://www.chinaaet.com/article/index.aspx?id=218265

英特尔“互联计算”助力中国“平安城市”建设   http://www.chinaaet.com/article/index.aspx?id=218264
50多款基于英特尔通信平台的设计   http://www.chinaaet.com/article/index.aspx?id=218266