木易

【慕展】连接器、存储器从幕后走到前台!

0
阅读(1865) 评论(0)

    本届电子展上,以前默默耕耘的连接器厂商、存储器厂商也花大力气宣传自己的产品,为此在E5馆专门设立了连接器展馆,

一、连接器篇

1、TE

    上篇说到ST的透明车引起围观,其实在现场不止一辆透明车。在E5连接器展馆,还有一辆透明车,配上橘黄的插座、线缆,更惊艳,那就是TE的透明车。TE透明车以最直观的方式展示了在汽车中用到的TE连接器件,覆盖了汽车动力系统、安全系统、车身和底盘系统。

    TE日前还推出一款适合大功率、大电流汽车应用的大电流可回流焊热保护器件,能够在室温(23°C)下耐受高达90A的保持电流,在140°C下耐受45A电流。

    随着半导体器件在汽车的应用越来越广泛、汽车电子装置的功率增加,热保护器件必须处理更高的电流来保持稳定性。例如,如果发生故障或失效情况,结合ABS、稳定性调节和电子停车制动的集成式ABS模块会在输入连接器或功率MOSFET器件上产生大量的热量。电流在组件发生故障时是极高的,这就需要TE具有大电流耐受能力的HCRTP器件帮助防止热失控引发的潜在损坏事件。

在此款透明车的尾部,TE还展示了适用于电动汽车的300V工作电压下的连接器件。

    此外,TE还展示了在工业4.0、大数据与云计算、智能家居和可穿戴设备等多个前沿应用领域的产品。

2、Molex

    本届展会,Molex重点展示了五类产品:移动、工业、医疗、数据通信和汽车。其中许多产品都在Molex的中国工厂制造。

 


此助听器采用了Molex激光成型LDS技术,将PCB板和连接器集成为一个组件,实现成型设备互联(MID)。这一技术可供医疗器械的设计人员将高度复杂的电器和机械功能集成到极为紧凑的应用中,现有的平面2D技术无法实现制一点。

 

下面是馆里的其他连接器厂商

 


 


 

二、存储器篇

    万物互联的世界让数据爆炸式增长,数据的增长和多样化驱动着存储市场的发展,也为存储器厂商们提供了大展宏图的机会。

    专注存储领域的美光(MICRON)展示了其广泛的存储产品组合和客户基于其存储产品的应用案例。

 


 


这是著名的大疆无人机,因某两位著名演艺人员而声名鹊起。

    为方便应用,美光还专门推出了100-BALL BGA;应用于汽车系统的基于16nm的LPDDR4已经推出,将于2016年量产;G18并行NOR系列可让更高密度的应用,如倒车摄像实现更快速的期待和代码执行。

 

    上图是东芝的HDD与SSHD之间的比较。东芝所有的存储产品都是东芝工厂生产,覆盖从1Gb NAND闪存到企业级6TB硬盘驱动的所有存储产品。

    东芝的e.MMC性能居世界第一,2015年东芝15nm、兼容 e.MMC v5.x标准的产品将推向中国市场。经过优化的 e.MMC将成为车载嵌入式存储器的标杆。

    针对高端智能手机和平板电脑灯便携设备,东芝推出了业内首款符合UFS2.0版标准的高性能闪存模块。