木易

观TI物联网大赛有感

1
阅读(1568) 评论(2)

2016年,TI中国大学计划二十周年!

8月25日,应TI邀请到西安采访了其副总裁兼全球教育事业总裁Peter Balyta博士和亚太区大学计划总监王承宁博士,并有机会到第三届物联网大赛总决赛的现场转了转。

现在的大学生真幸福,各种各样的大赛、交流,大三就有机会自己动手设计一些看起来很有意思的东东。

北京理工大学Infinite Pioneers团队的“智能绘图小车”荣获了最佳人气作品奖

IMG_6166[1].jpg

上海交通大学基于云服务大数据分析的远程智能心电诊断网络系统

8.png

厦门大学的新型医学模型教学系统,采用了时髦的AR/VR技术

8.png

8.png

中北大学的室外节能型智能吹风旗杆


华东师范大学的蓝牙MIDI适配器与钢琴学习系统

  由于时间关系,没有每个参赛队一一转到,肯定错过了不少精彩的东东。连获得特等奖的,来自西安交通大学的FutureEngineers团队的“未来空间——基于体感、语音、脑波的多功能智能家居交互系统”都没看到。“未来空间”是一套使用到了语音识别合成、手势感应交互以及脑电波感应科技的智能家居系统,通过赋予家居各式各样的“黑科技”,能够为老人、小孩甚至一些行动不便的人士在日常生活中带来诸多便利。

不过就看了几个作品也让人感慨:现在的学生真厉害!

写得了代码,弹得了钢琴,画得了图画,是这一代工科生的真实写照。中国计划生育二十年,举全家之力培养的下一代终于不负众望,展露头角。


  1. 多多动手。

  2. 科技改变生活