crazybird

【原创】vivado默认参数设置(二)

1
阅读(4600) 评论(3)

    在使用vivado时,我们希望事先设置好vivado的一些默认参数,从而方便我们的设计。选择vivado主界面菜单“Tools”——>“Options...”,如图1所示。

选择tools.png

图1  选择“Tools”——>“Options...”

    在弹出的对话框中,选择General选项卡,如图2所示。接下来设置几个必要的参数。

选择General选项卡.png

图2  选择General选项卡

    首先呢,设置工程的默认工作路径,有四个选项,分别为当前工作路径(在上一篇博文《vivado图形界面的几种启动方式》中已经设置过)、最后一个工程的路径、电脑用户路径和指定一个工程路径。大家可以指定一个工程工作路径,不过呢,这里选择当前工作路径,如图3所示。

选择当前路径为工程工作路径.png

图3  选择当前路径为工程工作路径

    接着设置默认目标语言和之前打开过的工程列表数。由于我只会Verilog,所以选择Verilog作为默认目标语言,如图4所示。

设置默认语言和打开过的工程列表数.png

图4  设置默认语言和打开过的工程列表数

    接着,设置默认的文本编辑器。由于我个人用惯了notepad++,所以设置notepad++作为默认的文本编辑器,如图5所示。

设置默认编辑器.png

图5  设置默认编辑器

    设置工具提示语言和提示时间以及文档打开方式(一种是在Xilinx的文档导航器中打开,另外一种是在网页浏览器中打开),如图6所示。

设置工具提示和文档打开方式.png

图6  设置工具提示和文档打开方式

    设置默认IP存储库搜索路径,如图7所示,之后封装的用户IP都可以存放到该路径,在每个工程中都可以用这些IP核,关于IP核的封装在以后的博文中进行介绍。

设置默认IP存储库搜索路径.png

图7  设置默认IP存储库搜索路径

    设置第三方仿真工具,由于我用得比较熟的仿真工具是modelsim,所以这里只设置modelsim的路径,如图8所示。

设置第三方仿真工具.png

图8  设置第三方仿真工具

    



  1. vivado中用户设置的options参数保存在那个文件里.能不能保存这个文件,新安装后就不用设置了多方便

  2. @521yiyi1414   

    写的挺好的,不错加油

    谢谢

  3. 写的挺好的,不错加油