cuter

让自己的开发板出现在Vivado工作流程中

1
阅读(762) 评论(5)

版权声明:

本文由博主“cuter”发布。欢迎转载,但不得擅自更改博文内容,也不得用于任何盈利目的。转载时不得删除作者简介和版权声明。如有盗用而不说明出处引起的版权纠纷,由盗用者自负。

博客官方地址:

ChinaAET:http://blog.chinaaet.com/cuter521


最近看到两年多前写的《基于Vivado的嵌入式开发 ——PS+PL实践》有了新的评论,让我想起了搁置在心中多年的一个想法。

首先看一下网友的评论,这里特别感谢一下几位网友@liyw520、@xiaoniuxxq,也对没有及时关注和回答网友的问题表示歉意。

01.png

00.png

在刚接触Zynq的时候,使用ISE导入开发板信息的时候,就有了为自己的板子定制相关文件的念头。这样一来,在建工程的过程中就可以把相关配置、引脚分配等工作提前搞定了,省了后续的时间,在板子的引脚和功能固定之后,会节省一些时间,省得每次新建工程都要复制和添加一些相同的文件。

人都是有惰性的,虽然这个想法很早就有了,但一直没有去解决,直到今天,心里解决这个问题的念头压不住了,所以干脆搞定了!


上图,炫耀一下成果:

用过Vivado的网友,应该对工程的创建流程很熟悉了,其中有一个步骤是选择芯片或者开发板,我加入了自己的开发板Miz702。

工程创建完毕后,添加一个GPIO IP。

点击上图红色椭圆内的“Run Connection Automation”,弹出下图所示的对话框。

可以选择将IO口连接到开发板上的8个led,还是5个按钮,还可以自己定制。


结束语

之前写过一篇主题相似的、关于SDK的文章《如何利用Vivado SDK建立自己的模板工程 》,我记得当时点击量不高,感觉没什么人感兴趣,所以后半篇我也就没补齐,这次估计也一样,方法我就不说了,发篇文章自娱自乐一下^_^

  1. 博主可以有时间写一下如何把自己的板子添加到默认开发板列表当中去,这个觉得很实用啊,出个教程呗,造福一下广大支持你的人民群众

  2. 学习一下哈

  3. 很不错的资料,值得学习

  4. 你这开发板有卖吗?

  5. 自己做了开发板。抽时间把SDK那篇文章的后半篇补齐吧