cuter

【STM32最强F7探索大冒险】开发环境(MDK)的搭建

0
阅读(540) 评论(0)

开发环境的搭建是开发的基础,工欲善其事,必先利其器。何况,虽然小组里有人发过搭建开发环境的帖子,我在自己安装软件过程中也不是很顺利(主要是资源的下载),所以还是有必要做记录的。

文章最后,我会给出一个百度云盘的地址,里面可以下载搭建开发环境使用到的各个软件,就不在每个小节里一一赘述了。要说的是实测下载速度一般。

1、MDK的下载和安装

小组里的一个帖子提供了MDK5.22的下载链接(帖子最后),我把帖子地址贴出来:

【STM32最强F7探索大冒险】+ 听说F7开发和MDK 5.22很配哦

但据我测试,不是每次都能下载的,链接有时候会失效,不知道为什么。

破不破解都能用,破解软件在云盘链接里同样能够找到,具体破解方法就不罗嗦了,很简单。

最好记一下自己的安装路径。

安装MDK1.png


2、安装支持STM32F767ZI的pack(Keil.STM32F7xx_DFP.2.8.0.pack)

安装好MDK5.22之后,双击PACK安装程序即可安装,安装包会自动搜索MDK的安装路径,没有什么需要特别提示的。

安装MDK1 PACK.png

同样的,这个PACK的下载有点纠结,建议用迅雷到官网下载。

安装MDK1 PACK2.png

官网下载地址为:

http://www.keil.com/dd2/Pack/


3、ST-LINK驱动安装

MDK5.22安装完成之后,可以在安装路径下找到ST-LINK的驱动程序,如果系统没有为ST-LINK自动安装驱动,那么需要自行手动安装。安装时,只要将驱动程序路径选择正确即可。具体路径见下图。

STLINK驱动路径.png


4、利用MDK实现快速上手

安装完PACK之后,在对应的安装路径下会有一些样例工程,可以帮助我们实现快速上手。具体位置见下图。

样例工程路径.png


5、百度云下载链接

http://pan.baidu.com/s/1geEVVJ9


版权声明:

本文由博主“cuter”发布。欢迎转载,但不得擅自更改博文内容,也不得用于任何盈利目的。转载时不得删除作者简介和版权声明。如有盗用而不说明出处引起的版权纠纷,由盗用者自负。

博客官方地址:

ChinaAET:http://blog.chinaaet.com/cuter521