cuter

【STM32最强F7探索大冒险】CubeMX初体验

3
阅读(647) 评论(4)

1、利用CubeMX生成代码

STM32CubeMX的图标不是太显眼。

图标.png

打开软件,界面如下图所示。

点击“New Project”,新建工程,弹出下图所示的界面,选择“Board Selector”选项卡,各选项如下图所示。

点击OK,弹出下图所示的界面,使能串口3。

Clock Configuration配置比较简单,标红的地方,设置一下就可以了。默认的时钟配置使用内部时钟,外部时钟也是一样的。

配置完时钟,进入“Configuration”选项卡,界面如下图所示。


点击上图所示的按钮,对串口进行配置。串口参数如下图所示。

设置完毕后,就可以进行代码生成设置了。需要指定IDE,工程保存路径等,如下图所示。

点击下图所示的代码生成按钮。

生成代码指令.png

生成代码过程中会显示下图所示的进度条。

生成代码用不了多少时间,成功后,弹出下图所示的对话框。


2、功能测试

打开工程,修改一下主程序就OK了。成功运行的程序如下图所示。


版权声明:

本文由博主“cuter”发布。欢迎转载,但不得擅自更改博文内容,也不得用于任何盈利目的。转载时不得删除作者简介和版权声明。如有盗用而不说明出处引起的版权纠纷,由盗用者自负。

博客官方地址:

ChinaAET:http://blog.chinaaet.com/cuter521


  1. 你提供的资料真是太有用了

  2. st现在好强大

  3. 大家都是蛮拼的

  4. 哇塞,好强大