cuter

ST-LINK V2 DIY 之 原理图&PCB

0
阅读(345) 评论(0)

废话不多说了,直接上图。

原理图,这图也不是我原创的,跟官方开发板上的stlink v2.1相比的话,还是有不一样的地方,但也没动,因为毕竟固件是官方固件,源码不知道,贸然动电路的话,有可能弄巧成拙。

板子稍微有点大了,因为布线的时候遵循了MCU和晶振下方不放器件的原则,如果芯片底下放器件,还可以更小一些。目前尺寸是:42.6mm*17mm。

以前也没有做过拼板,都是直接锣开出样,这次也学习了一下拼板,以后再出小板子,成本就可以降很多了。

料单:

貌似现在阻容元件涨价特别厉害,贴片阻容都1毛钱1只了。

- 阻容加起来算 2 元吧

- 二极管+排针+USB接头 0.5元

- 8M晶振 0.5元

- AMS1117-3.3原装进口 0.5元

- STM32F103C8T6 7.5元

- PCB 0.8元

总计:11.8元

总体来说,DIY并不便宜,和X宝上的比起来没任何价格优势,DIY的话主要是个过程,在过程中可以学到一些东西。如果再深入的话,可以上升到研究通信协议,自己写代码的层次,貌似在网上还不太能找到这个层次的资料。

PS: 原理图&PCB AD工程下载链接