esun

深圳光华伟业股份有限公司成立于2002年,以绿色为主题,致力于环境友好型材料的产业化,专门从事生物材料、绿色溶剂的研究开发、生产经营,是中国生物降解十强企业,形成了生物材料、3D打印材料、合成、改性等多个独立研发团队。公司于2016年4月5日在新三板挂牌成功,证券代码:836514。(电话:0755-86393186 )

聚乳酸纤维的特点介绍

0
阅读(1216)

    

    聚乳酸纤维广受称道的优点之一为可生物降解或体内吸收。生物降解性能必须在标准堆肥条件下测定,降解产物为水和二氧化碳。常规聚乳酸纤维在正常使用或绝大多数自然环境中只发生缓慢水解甚至难以察觉,例如在自然土壤中掩埋1年也基本不发生降解,而在常温堆肥条件下1周左右即发生降解。

    聚乳酸纤维在体内的降解吸收受其结晶度影响很大,模拟体外降解实验表明,高结晶度聚乳酸纤维经过5.3年仍基本保持形状和近80%的强度,可能需要40-50年才能降解完全。

    但聚乳酸纤维当前的实际用量仍不及涤纶的千分之一,成本因素固然居前,性能短板也不容忽视。通过改性扬长避短是发展聚乳酸纤维的必由之路。

    我国是化纤生产和消费大国,近年来在改性聚乳酸纤维方面的研究处于领先地位。聚乳酸纤维既能与传统天然的“棉麻毛丝”混纺制成性能互补的机织、针织面料,也可与其他化学纤维如氨纶、PTT等混纺制成织物,体现了亲肤、透气、导湿等功效,已在内衣面料方面得到推广。

    更多可以访问聚乳酸https://www.brightcn.net/