esun

深圳光华伟业股份有限公司成立于2002年,以绿色为主题,致力于环境友好型材料的产业化,专门从事生物材料、绿色溶剂的研究开发、生产经营,是中国生物降解十强企业,形成了生物材料、3D打印材料、合成、改性等多个独立研发团队。公司于2016年4月5日在新三板挂牌成功,证券代码:836514。(电话:0755-86393186 )

3d打印耗材pla和abs在打印上的区别

0
阅读(3196)

    

    ABS英文名为acrylonitrile–butadiene–styrenecopolymer,ABS通常为浅黄色或乳白色的粒料非结晶性树脂,是使用最广泛的通用塑料之一。PLA是一种塑料,PLA是聚乳酸的英文简写,全写为:polylacticacid。

    在我们使用过程中,3d打印耗材ABS和PLA的一些细微的差别,在打印上,3d打印耗材PLA好打印一些

    其一,PLA材料的粘性要比ABS好些,可以很好的在玻璃,亚克力等材质的平台粘接不错。ABS对于平台的要求更高,打印大一些的模型,翘边有时候很难避免,当然除了粘性的问题,其实ABS的收缩率比较大,这个是造成翘边最主要的问题。

    其二,打印PLA3d打印耗材的时候,平台可以不升温,如果升温的话,建议不超过50°(PLA在60°左右的长时间容易软化,影响模型底面的平整度)。ABS打印的话,要升温到110°,不然很容易翘边。

    其三,3d打印耗材PLA在堵喷嘴方面要比ABS好,其实FDM机型是热熔的,时间久了,铜喷嘴或不锈钢喷嘴都容易积累残留物,很容易堵塞,及时清洁后也是容易堵的,如果堵了,建议直接更换新的喷嘴。

    当然了,任何的事物总是有其两面性,3d打印耗材PLA的缺点也是比较明显的,支撑不好拆除。正因为它的粘性好,也就造成了它的支撑难于拆。

    网站摘自网络,供大家选择性的参考!