esun

深圳光华伟业股份有限公司成立于2002年,以绿色为主题,致力于环境友好型材料的产业化,专门从事生物材料、绿色溶剂的研究开发、生产经营,是中国生物降解十强企业,形成了生物材料、3D打印材料、合成、改性等多个独立研发团队。公司于2016年4月5日在新三板挂牌成功,证券代码:836514。(电话:0755-86393186 )

FDM打印花式出问题?系统解决方案看这里

0
阅读(951)

3D打印在近年来开始普及,万物皆可3D打印的魅力让人不自觉地就完成了从入坑到“被坑”的全过程。

因此,为了帮助大家快速上手FDM打印,就大家在日常打印中经常遇到的各种问题,eSUN易生归纳和整理了一些对应的解决方法,希望能让大家在创作的路上少走弯路!

在本期攻略中,我们将主要为大家分析堵头、表面粗糙、层间开裂三种问题的解决办法!

一、堵头

堵头通常是由于喷嘴内挤出压力不够,导致材料流动性不够。

1. 喉管:建议超过250度使用金属喉管或者专用耐温打印头打印;

2. 喷嘴:建议使用锐力斯喷嘴,可尝试用清洁线条清理或更换;另外,打印磨损喷嘴的耗材(如夜光),建议使用红宝石或者硬化钢喷嘴;

3. 温度:打印温度不够,

4. 速度:部分材料流动性不好,不能太高速度打印,一般40-60mm/s是一个比较适当的速度;

5. 装配:应加热到210℃左右拧紧喷嘴;

6. 机械:应适当调紧挤出机;

7. 主板:按照电机要求调节电流。

 

二、表面粗糙

3D打印件的表面粗糙通常和材料、切片、温度有关。

  1. 挤出材料膨胀爆炸

  1. 起始点缺料或溢料

  1. Z轴横纹

 

①  温度:稳定打印温度;热床温度波动,材料产生不同程度的收缩,关闭热床尝试或调谐热床PID;

②喉管:建议更换更高转速喉管风扇加快冷却。

 

三、层间开裂


1. 打印开裂翘边:打印时需要具备恒温腔,可以使用eEnclosure或者带加热腔体的打印机;

2.使用时层间强度较差:需要关闭吹料风扇

 

 

希望以上方案,能帮助大家解决3D打印方面遇到的问题。


文章转自  https://www.esunchina.net/news/4993/