esun

【eSUN易生——知名3D打印耗材生产商、3D打印文化传播者、始创于2002年】3D打印业界最新资讯、创客技术贴,开心逛展会......让天马行空的想象变为现实!如果你热爱3D打印,请加入我们,eSUN易生每天与您徜徉3D打印的海洋。

聚己内酯PCL在骨科康复领域的应用

0
阅读(291)

    聚己内酯(Polycaprolactone,PCL,CAS号:24980-41-4)又称聚ε-己内酯,是通过ε-己内酯单体在金属阴离子络合催化剂催化下开环聚合而成的高分子有机聚合物,通过控制聚合条件,可以获得不同的分子量。其外观为白色颗粒,无毒,不溶于水,易溶于多种极性有机溶剂。

    聚己内酯(PCL)具有良好的生物相容性,可与多种常规塑料互相兼容。以及良好的生物降解性,可完全降解成水与CO2。此外,PCL还具有良好的形状记忆温控性质。由于以上种种特性,聚己内酯(PCL)作为医用外固定材料被广泛应用于骨科、放射科、康复科等医疗领域

    低温热塑板是一种特殊合成的高分子聚酯,经一系列物理和化学方法处理而成的新型的医用材料。由于该材料具有不吸收射线、加热软化后具有良好的塑型效果和所特有的形状记忆功能(当塑型不满意时可二次加热、再次塑型或局部加热再次型塑)等突出性能,以及操作简单、固定方便,是目前放疗定位和骨科固定中最理想的外固定材料。

    eSUN易生的低温热塑板是以eSUN易生自主研发生产的聚己内酯(PCL)作为原材料改性加工而来。可用于康复治疗的夹板材料,放射肿瘤学中的患者固定系统,矫形器和假牙套等的热塑性塑料,支撑牢固,长期磨损后不会脱落或破裂。

 

 

了解更多聚己内酯详情,可访问https://www.brightcn.net/product/item-71.html