hard_01

cadence 如何复制相似布局

0
阅读(493) 评论(0)

在cadence pcb布局时,会遇到类似的布局,如有俩网口的布局,那么在费劲做完第一个布局后,在画同样时间精力做第二个类似布局,如果真这么做了,那么只能说明我们没有好好利用cadence。

以下内容参考

https://blog.csdn.net/dagefeijiqumeiguo/article/details/65633043

感谢作者

步骤如下描述。

1:布局好其中一个模块,如下图

2:将另一个模块的所有器件选中,右键,application mode -> placement Edit。

这一步主要是进入布局器件模式

3:选择之前画好的器件,右键,选择 place replicate create

4:再次右键,选择Done

5:选中布局好的元件,弹出以下对话框,输入任意名字保存,这里输入2.mdd。

也不用选择什么,直接单击就可以弹出对话框,然后保存这个布局格式文件

6:选中所有需要布局的元件,右键,选择place relicate apply -> 2

这个2就是刚才保存的文件

7:这样就好了。按照作者的步骤亲测,很方便哦。