hard_01

精度和分辨率

经常遇到精度和分辨率这俩概念,总觉得是一回事,又不是一回事。俩看起就是像雾像风又像雨。今天看到一个TI 博客,形象的对俩者做了区别。先上图。

差分对:你需要了解的与过孔有关的四件事(转自TI)

在一个高速印刷电路板 (PCB) 中,通孔在降低信号完整性性能方面一直饱受诟病。然而,过孔的使用是不可避免的。在标准的电路板上,元器件被放置在顶层,而差分对的走线在内层。内层的电磁辐射和对与对之间的串扰较低。必须使用过孔将电路板平面上的组件...

candence导入网表后missing or extra pin 错误原因

今天尴尬了,作为一名有着两年电路设计工作经验的小司机,画完原理图,检查原理功能和封装后,生成网表,正常,打开pcb editor 导入网表,WTF,竟然报错,更羞辱的这错误看的我一头雾水。话休饶舌,上图看错误。

spartan6 硬件设计笔记

在做spartan6 硬件电路设计的时候,设计许多方面,譬如电源选择,模式配置,总之感觉需要关注很多零零散散的点,最近整理一些阅读记录,方便后期查看。1.

verilog中输入输出口 学习记录

第一次写verilog程序是半年前,当时用到一个io口是双向的,不知道怎么处理。然后查到inout 关键字,当时是会了。这次在用的时候,发现对其有写陌生了。这次整理下记录下,加深记忆。inout io_data;//将其定义为输入输出re...

spartan6 Flash配置之SPI方式

spartan6 自身并没有带flash 或者rom之类非易失存储器,因此需要外接flash等存储器,用于存储逻辑程序、配置等。 最近学习了用spi方式给spartan6挂载flash器件。虽然原理挺简单,但是还是有几点需要注意 以M25P...

candence 更新元器件的序号

如何对candence页面的元器件,方法很简单