hard_01

candence导入网表后missing or extra pin 错误原因

0
阅读(111) 评论(0)

今天尴尬了,作为一名有着两年电路设计工作经验的小司机,画完原理图,检查原理功能和封装后,生成网表,正常,打开pcb editor 导入网表,WTF,竟然报错,更羞辱的这错误看的我一头雾水。话休饶舌,上图看错误。

0010.png

然后后面还有若干个195错误,说是missing pin。这一会儿extra,一会儿missing,而且还是同一个引脚。检查原理图符号,又检查封装,都没问题,后来网上有大神提到,是原理图符号的引脚命名和封装不一致导致。

0011.png

原理图符号属性中,可以看到pin#,我刚开是全是P144,P143一路填下去的,谁知道dra文件的封装引脚命名完全是144,143等阿拉伯数字命名的,没有P这个英文字符,是的,没错,将pin中所有的P去掉,或者保持命名和封装命名一致,就可以解决这个missing或者extra错误。

问题虽简单,可是还得记录下,加深记忆,另外防止下次不小心翻车。

PS:一旦公司规模大,总觉得应该让专人管理原理图符号和封装,并安装规范设计,以保持语法规则一致,节省研发的精力。