huayundianzi

LED显示屏随着高分辨率产品的平民化4K已成为常态

0
阅读(244)

LED显示屏市场也呈多元化发展,异型屏、灯条屏、透明屏、小间距等应用新产品的出现无疑不是一种技术创新。以上创新技术的应用,对LED显示屏周边设备生产企业也提出了更高要求。因此,周边设备对推动整个LED显示屏的产业发展起着举足轻重、不可或缺的作用。它不仅影响LED显示屏产品的整体显示效果,而且周边设备的新技术应用和产生也对LED显示屏的多元化发展带来了变革性的影响。


如今,作为LED显示屏周边设备的企业不仅仅是停留在配合目前LED显示屏发展需求去生产。


有的企业已经开始通过加大产品研发力度,生产出了有预见性的周边设备产品和技术,为LED显示屏市场挖掘出了新的突破口。从而影响和带动LED显示屏整个产业链的发展。因此,迈普光彩LED显示屏周边设备的技术研发也成为行业关注的焦点。我们通常所说的LED显示屏周边设备主要由控制卡、视频处理器、电源、驱动IC四部分组成。


重要核心部分-控制卡:其中,控制系统是决定LED大屏幕播放什么内容的一个系统,相当于人的大脑。选择控制系统相当重要,一般我们要选择制作播放节目方便、播放形式灵活、操作简单易学的控制系统。有的带的点数多,支持超大分辨率的显示屏;有的扩展性好,适合LED异形屏。比如LED球形屏,就需要对控制系统及播放的视频源有特殊的要求,才能有完美的展示效果。


不得不提的是,行业内致力于控制系统的领军企业Nova科技是全球最具竞争力的LED显示屏解决方案服务商。拥有LED显示屏同步控制系统、异步控制系统、逐点校正系统、视频控制系统、单双色系统、集群播控系统等多条产品线,这些产品线相互依托,形成了完整的生态圈。另外,卡莱特i6接收卡采用DDR2SODIMM接口可以非常方便地集成到转接板或显示单元板中,实现显示屏模组高度集成化,极大的方便显示屏单元板和结构的设计。