icfans

新的SD卡规格最高可达128TB,高达每秒近1GB

0
阅读(163) 评论(0)

新的SD卡规格最高可达128TB,高达每秒近1GB

好消息:SD协会又向SD卡添加了另一个令人困惑的规范层。
图片.png新的“UC”规格将全尺寸或微型SD卡的最大容量从2TB扩展到128TB。“Express”规格将全尺寸卡的峰值传输速度从每秒624MB提高到每秒985MB。

理论上,这使得SD能够更好地使用4K和8K视频等高带宽文件类型,并且可以用于小型设备的扩展。

所有这些都意味着SDA的 “消费者友好型”标签的不可理解矩阵现在看起来像这样:

新的卡规格基于UHS-II / III SD卡设计 - 具有额外的连接器行。它可以与任何可以使用这些卡的读卡器向后兼容。

它还采用了基于大型设备中PCIe Gen3和NVMe控制器的新架构,这可能意味着摄像机和其他小型捕获设备可能会利用它。即使是最近提供两个SD卡插槽的相机仍然只能提供一个充分利用UHS-II的相机。

你也不可能在一段时间内看到128TB的容量 - 2009年推出的最大容量为2TB,而且还没有人发布过这种容量的产品。2016年,SanDisk宣布推出1TB卡,但似乎从未出货。目前任何人都可以获得的最大容量仍然是512GB。另外,较慢的(每秒95MB的传输速率)专业级512GB卡的成本大约为200美元,这意味着即使是2TB卡也是昂贵的。和2TB Express卡将是可耻的 昂贵。128TB Express卡的价格可能会超过一辆汽车。
新的卡规格可能对于笔记本电脑中的存储扩展是有前途的,在这种情况下,充其量不可能(最不可能的情况下)交换更大的存储空间,而更快的速度将派上用场。

图片.png

每秒985MB(7.9Gbps)远低于USB-C 3.1每秒40Gb的峰值,但大多数价格合理的外置驱动器声称大约为10GB /秒,速度仍然更快。所以一段时间外部驱动器可能会更具成本效益。而内置的SD读卡器也往往是最便宜的,这意味着它们不太可能在漫长的时间内支持新标准。芯方式

此外,诸如可拆卸笔记本电脑,平板电脑和手机等小型设备以及无人驾驶照相机和动作摄像头已经转向微型SD。尽管之前的理论上2TB的最大值,微SD今年仅达到512GB,而我们刚开始看到主流的卡制造商开始提供这种容量。

所以希望,但不要期望看到这些功能。