icfans

通过一个消抖电容,怎样能对多个按键进行消抖?

0
阅读(1707) 评论(0)

帮我想个名字

某半导体公司 IC设计工程师

消抖一般用软件解决,可以5ms采样一次,连续3次键值相同视为有效。硬件消抖要计算RC时间常数和单片机管脚高低电平匹配,做起来很麻烦,不通用。


吴生

*拉斯科技有限公司 射频工程师

根据按键是共地还是共vcc之类,从公端到另外一个电源供给端并联一个容量合适的电容进行消抖。

不过其实电容消抖不如程序消抖处理方便。


云海

谱思达电子 单片机硬件工程师

首先,消抖这个东西一个简单的延时函数就可以解决,不需要成本,只要加几行代码。

电容消抖是根据电容放电慢来的,这个电容选的不合适,就有点问题,根据原理,电容是并联在按键两端的,所以说一个电容,应该是不能同时为几个按键消抖的。同时这个是要增加成本的。

最后,如果你实在需要消抖,那就一个按键并联一个,这个又不复杂。

还有就是为了效果,你放一块触发器上去,那个效果就好了,一个触发器芯片,可以上几个按键,还是可以的。

原文:通过一个消抖电容,怎样能对多个按键进行消抖?