阿牛哥

参加ADI Blackfin Day ADSP BF50X全国巡回技术交流会见闻

0
阅读(24490) 评论(0)

          6月8日上午笔者急匆匆赶到位于海淀区京蒙高科大厦ADI 北京办事处,听听看看ADI Blackfin Day  ADSP BF50X讲座。看到代理商 AVNET ,ARROW 还有EXCELPOINT 的技术支持,很多都是老朋友。很多与会者是做电机控制系统的。先听ADI 公司的Flowera 做简短讲演。ADI 的核心产品: SignalProcessing ;Analog, Mixed –Signal; DSP,the Leading innnvator converter Technology. 还有ADI 的Blackfin 产品 三大卖点: 主频高, ADC 精度高,FLASH 容量大,更不用说低功耗和高性价比了。  今年的DSP 芯片缺货疯涨,选择ADI的DSP  是一个不错的选择。笔者听ADI Blackfin Day  ADSP BF50X 在马达控制应用,电机控制还有PID 控制,真是到了学习电机控制,电机拖动技术还有DSP 技术学习的时代。笔者和ADI 公司的Frank Wu 沟通,ADSP BF50X在马达控制,电力分析仪器等领域有广泛应用。看看一些与直流电机连接的ADI 开发板,笔者感觉到了电机控制课程上,PWM , 速度环, 力矩,PID控制。ADI 公司还给与会者发了一本ADI 处理器实用丛书:Blackfin 系列DSP 原理与系统设计教材,是一本新书和好书。 ADI 公司身体力行低碳环保,发给与会者每人一个U盘拷贝了今天所有的讲演资料。