jasmine1

高通、MTK、展讯同台"血拼"

0
阅读(318) 评论(0)

手机的硬件参数一直是大家最为关注的一个点。而一款手机的处理器好坏则是直接影响了手机的使用情况。在国产手机日益强大的情况下,一些国产的处理器也迎来 了蓬勃发展,而这其中最为主要的就是联发科(MTK)和华为的海思麒麟处理器了,这两款处理器的代表机型则是魅族 Pro6(MTK Helio X25)和最新发布的荣耀V8(海思麒麟950)。


最近,韩国存储芯片厂商SK海力士在深圳召开了移动内存解决方案技术研讨会。作为国际为数不多的存储芯片供应商,其号召力自然是没话说,国内外的智能手机芯片厂商高通、MTK、展讯都受邀出席了本次会议,并分享了最新的产品和技术,如高通的625芯片,继承825的ISP技术,全网通低功耗;MTK6582,降低30%的功耗;展讯推出TSMC16nm制程的SC9860芯片。


不过,在全球智能手机市场已经呈现负增长,手机品牌又进一步集中的局势下,预料之中的是手机芯片厂商都集体“变”了,不再“拼”工艺制程和跑分,转而大部分内容都在围绕“如何提升智能手机的用户体验”。就如MTK客户与产品应用副总监杨喜文开场说道:“让消费者买单的不是规格而是体验。”展讯也提出4G智能手机一站式解决方案+差异化+缩短上市时间的完整turnkey服务,帮助客户快速打造手机的差异化


行业布局不断往产业链上游前移。单品市场的疲软,使“平台”和“入口”成为关键词,但平台有随时被颠覆的可能。从现在的情况来看,WiFi的使用在家庭生活中最普及,基于WiFi开发的智能家居产品会越来越多。而WiFi芯片的市场份额早被几家国际巨头如高通,MTK等瓜分,为了提前抢占入口,实现家居产品互联互通,嵌入式WiFi模块等成为智能家居领域除单品外的又一投资热点,同时带动对接的硬件云服务和软件开发服务。

  

产业基金会积极介入较成熟的创业团队。要打造一款成功的产品并不容易,有实力的企业会借助资本的力量兼并一些较为成熟,产品有一定市场份额的团队,达到减少研发时间,迅速响应市场和快速扩大市场份额的目的。