jicheng0622

【原创猛料】曾几何时IAR也开始支持函数智能提示了

0
阅读(19552) 评论(4)

    曾几何时,我们着迷于Eclipse开发环境强大的代码编辑功能和绚丽的UI界面!

    曾几何时,我们爱上了IAR开发环境高效的代码编译链接能力和丰富的插件支持!

    曾几何时,我们期待着它们两者之间能有效的取长补短!

    曾几何时… …

    咳咳,看来自己以前语文功底还成,如此强大史诗般的排比句还能张口就来,哈哈。

    好吧,言归正传,相信很多搞ARM的开发者都深有体会,既喜欢Eclipse+GCC强大的代码编辑界面又难以割舍IAR简单方便的操作界面和高效的代码编译能力,然而这就是个鱼和熊掌不能兼得的道理,所以两者只能二选一,而国内的用户很多选择了后者IAR(包括在下),倾向于简单高效,但是的确对IAR的代码编辑功能一直存有遗憾(注意区分开编辑和编译这两个完全不同的概念)。不过最近倒是真的让我看到了一点点的希望,曾几何时,不知道IAR从哪个版本开始支持代码自动补全和参数提示功能了,这也是我最近在做测试不小心发现的,倒是着实让我小小的惊喜了一番,呵呵~下面我就怎么使用这个功能做个简单的介绍。

    我的测试环境:IAR6.6+Freedom KL25的Demo例程

    首先用IAR打开KL25的例程,接着需要对整个工程编译链接一下(这个是必要的步骤,需要让IAR构建整个工程函数或者变量关系)。然后在需要添加代码的地方敲入“.”或者“::”,即可在光标出弹出工程已有的函数或者变量名称,如下图所示,此时可以用上下键查找需要的函数或者继续敲入字母,它会逐渐筛选出我们想要的函数。(注意:使用完之后去掉“.”或者“::”不然的话会编译出错)

image

敲完函数名称之后,当接着敲入“(”时,会弹出函数参数的定义,如下图所示。

image

这里值得一说的是,IAR默认是使能代码补全和参数提示功能的,如果不想用的话(估计很少有人会不想用,呵呵),可以在代码边界窗口鼠标右键Options->Editor,如下图所示,取消掉“Auto code completion and parameter hints”功能即可,不过不建议取消,留着就是了,哈哈。

image

怎么样,试过了是不是很感觉很NB啊有木有,这又坚定了我使用IAR的信念,呵呵,祝大家玩的愉快。

未完待续~

  1. 太弱了,没鸟用,基本上用过MDK的智能提示都不会想用IAR这弱鸡的智能补全

  2. 代码不全 ,很好用的

  3. @
    这个自动提示只能提示全局变量和全局函数,然后你试试敲“.”看
  4. 匿名用户匿名用户
    纪师兄,我最近也在使用IAR6.6,win7环境。但是发现没有自动提示功能啊,那个Auto Code Completion and Parameter Hints确实是勾选了的?