Felix

技术源于积累,成功始于执着! 个人邮箱:justlxy@mail.dhu.edu.cn QQ:1576109464

MIPI扫盲——D-PHY v1.2相对于v1.1的新特性(HS-Deskew)

0
阅读(303) 评论(1)

目录篇地址:http://blog.chinaaet.com/justlxy/p/5100052503 

MIPI D-PHY v1.2相对于之前介绍的v1.1变化不大,主要是速率从1.5Gbps/Lane提升到了2.5Gbps/Lane,同时新增了Calibration功能,用于HS-Deskew。

D-PHY v1.2的Architecture如下图所示,其中红色框框圈出来的便是新增加的HS-Deskew功能:

blob.png

HS-Deskew主要用于消除时钟和数据Lane之间可能存在的相位差。Spec规定当速率大于1.5Gbps时,Rx必须先通过Tx发送的deskew burst完成初始化,才能进行数据接收。如果速率低于或等于1.5Gbps时,HS-Deskew是可选的。一旦链路的速率发生了变化,并且变化之后的速率大于1.5Gbps,则必须重新进行HS-Deskew操作。此外,还可以进行周期性的deskew,当然这也是可选的。也可以选择,每次从ULPS状态切换成HS状态时,都进行deskew操作。

Skew calibration操作如下图所示,其中010101011010……数据至少持续2^15UI(初始化时)或者2^10UI(周期性deskew)。

blob.png

blob.png

blob.png

具体操作流程如下:

blob.pngblob.png

DPHY个版本的详细对比如下:

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  1. 写得不错!