Felix

技术源于积累,成功始于执着! 个人邮箱:justlxy@mail.dhu.edu.cn QQ:1576109464

信号完整性分析——阻抗匹配与信号反射

信号沿传输线向前传播时,每时每刻都会感受到一个瞬态阻抗,这个阻抗可能是传输线本身的,也可能是中途或末端其他元件的。对于信号来说,它不会区分是什么,信号所感受到的只有阻抗。如果信号感受到的阻抗是恒定的,那么他就会正常向前传播,只要感受到的阻抗...

Sub-LVDS介绍以及Lattice FPGA对Sub-LVDS的支持

SubLVDS是LVDS技术在Camera接口上的一种应用,相比于标准的LVDS信号,SubLVDS的电压更低(共模电压1.8V,差模电压150mV)。目前,SubLVDS技术在Sony的Camera/Sensor中比较常见,主要传输的数据...

MIPI扫盲——D-PHY v1.2相对于v1.1的新特性(HS-Deskew)

MIPI D-PHY v1.2相对于之前介绍的v1.1变化不大,主要是速率从1.5Gbps/Lane提升到了2.5Gbps/Lane,同时新增了Calibration功能,用于HS-Deskew。

PCIe扫盲——基于WinDriver快速开发PCIe驱动简明教程

本文将简要介绍如何使用Jungo公司的WinDriver工具快速开发PCI Express设备驱动,以及相关注意事项。本文所使用的的测试平台信息如下:Win7 SP1 64bit、WinDriver12.1、MSVS2012、

Lattice Diamond Reveal SerDes Debug Core简明教程(For ECP5)

本文将以Lattice ECP5为例,简要地介绍一下如何使用Diamond中的Reveal工具来调试SerDes/PCS。文中使用的Project在文章最后的附件中,Project是基于Lattice ECP5 Versa板写的,可以直接使用。

以太网扫盲——MAC地址介绍

网络设备的MAC地址是全球唯一的。MAC地址长度为48比特,通常用十六进制表示。MAC地址包含两部分:前24比特是组织唯一标识符(OUI,OrganizationallyUniqueIdentifier),由IEEE统一分配给设备制造商。注...

以太网扫盲——帧结构(Ethernet Frame Structure)介绍

以太网信号帧结构(Ethernet Signal Frame Structure),有被称为以太网帧结构,一般可以分为两类——数据帧和管理帧。按照IEEE 802.3,ISO/IEC8803-3系列标准规范,数据帧还可以分为基本数据帧、虚拟局域网(VLAN,Virtual Local Area Network)采用的扩展帧、Gbit Ethernet中的扩充帧、突发帧(Burst Frame)以及

【转】ITU-R BT.656视频标准接口简介

BT656虽然是针对传统的525/625-Line的视频格式制定的,但是目前也有项目会使用BT656的编码方式来传输720p(或者其他的分辨率),并称之为BT656-720P。这实际上是不严谨的,因为BT656的Spec根本没有定义这样的分辨率。

扩频时钟(SSC)概念以及Lattice FPGA对扩频时钟的支持

由于FCC、IEC等规定电子产品的EMI辐射不能超出一定的标准。因此电路设计者需要从多个角度来思考如何降低系统的EMI辐射,如进行合理的PCB布线、滤波、屏蔽等。由于信号的辐射主要是由于信号的能量过于集中在其载波频率位置,导致信号的能量在某一频点位置处的产生过大的辐射发射。因此为了进一步有效的降低EMI辐射,芯片厂家在设计芯片时也给容易产生EMI的信号增加了SSC(Spread Spectrum

以太网扫盲——MAC/PHY与MII(GMII/SGMII/RGMII)

本文主要介绍以太网的MAC(Media Access Control,即媒体访问控制子层协议)和PHY(物理层)之间的MII(Media Independent Interface ,媒体独立接口),以及MII的各种衍生版本——GMII、SGMII、RMII、RGMII等。

【转】10/100/1000Mps以太网物理层信号编码分析

以太网对应OSI七层模型的数据链路层和物理层,对应数据链路层的部分又分为逻辑链路控制子层(LLC)和介质访问控制子层(MAC)。MAC与物理层连接的接口称作介质无关接口(MII)。物理层与实际物理介质之间的接口称作介质相...

FPD-Link(LVDS7:1)与FPD-Link II&III介绍

本文主要介绍FPD-Link的发展简史,并重点介绍第一代FPD-Link中应用的LVDS7:1技术,简要介绍第二代和第三代的FPD-Link的相关内容。

PCIe扫盲——PCIe总线性能评估(有效数据速率估算)

前面的文章提到过PCIe总线(Gen1&Gen2)采用了8b/10b编码,因此其有效数据速率为物理线路上的速率的80%。即Gen1的有效速率为2.0Gbps=2.5Gbps*80%,而Gen2的有效速率为4Gbps=5Gbps*80%。 如果以数据包的Data Payload为真实有效数据,来计算得话,实际应用中的有效速率会更低。因为,数据包的包头、包尾(LCRC和ECRC等)……

PCIe扫盲——PCIe卡Spec(CEM)导读

前面的文章介绍过,PCIe总线除了有Base Spec,还有关于PCIe卡的Spec(又称为CEM Spec,全称为PCI Express Card Electromechanical Specification)。该Spec主要内容包括辅...

PCIe扫盲——Power Management概述(二)——链路唤醒与PME产生

链路唤醒机制可以让处于非D0状态的Endpoint,通过唤醒来请求Root(软件层)让其返回D0状态。PCIe PM的软件层和PCI PM是兼容的,尽管其硬件实现方式并非完全相同。PCI PM的唤醒机制是通过一个边带信号来实现的,而PCIe PM还支持一种inband的PME消息(Power Management Event Message)来实现这一功能。