Felix

技术源于积累,成功始于执着!

【转】gamma校正原理与实现

在电视和图形监视器中,显像管发生的电子束及其生成的图像亮度并不是随显像管的输入电压线性变化,电子流与输入电压相比是按照指数曲线变化的,输入电压的指数要大于电子束的指数。这说明暗区的信号要比实际情况更暗,而亮区要比实际情况更高。

【转】图像Bayer格式介绍以及Bayer插值原理CFA

1 图像bayer格式介绍  bayer格式图片是伊士曼·柯达公司科学家Bryce Bayer发明的,Bryce Bayer所发明的拜耳阵列被广泛运用数字图像。  对于彩色图像,需要采集多种最基本的颜色,如rgb三种颜色,最简单的方法就是用...

关于CORDIC算法中的K值的补充说明

前几天写了一篇关于CORDIC算法的文章,可能关于K值并没有说的特别清楚,今天刚好遇到有人问我这个问题。正好借此机会来详细说明一下。首先,之前的文章是:http://blog.chinaaet.com/justlxy/p/510005227...

聊一聊CORDIC原理与Lattice相关IP使用说明

CORDIC算法最初设计用于使用硬件逻辑解决向量旋转计算的问题。其基本思想是使用迭代的方法,将原本的浮点乘法和三角计算转换为简单的减法、加法、移位和查表等操作,从而大大地提高计算效率。随着FPGA技术的发展,CORDIC算法被越来越多地被应用于FPGA上,来解决一些图像处理,数值计算等领域的问题。